В последнее время крайне редко покупаю магазинную выпечку. Во-первых, выбор в наших местных магазинах весьма скуден. Во-вторых, про состав вообще молчу. Как те же эклеры могут храниться по 2 месяца? С кремом-то. Ну а в-третьих, испечь что-то к чаю- это несложно, интересно и очень приятно!
А если еще подключить к процессу детей -то вот вам и совместное времяпрепровождение. А как здорово потом всем вместе собраться за столом и за чашечкой чая дегустировать свои кулинарные шедевры!
Сегодня я к вам с рецептом вкусных цитрусовых пряников. Готовятся они очень просит, никаких сверхъестественных продуктов и навыков нам не понадобится. Хороший рецепт на каждый день! Поехали 😉
Нам понадобится:
- 1 лимон
- 1/2 апельсина
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- сахарная пудра.
Готовим:
На мелкой терке снимаем цедру с 1 лимона и половинки апельсина,насыпаем стакан сахара- хорошенько перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло ,взбиваем миксером.
Вас так же могут заинтересовать:
Печенье "Грибочки"-готовим с детьми.
Домашние крекеры.
Нежные бисквитные пирожные.
Вбиваем яйца.
В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель , щепотку соли и ванилин.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится- катаем из него шарики.
Обваливаем их в сахарной пудре.
И выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
При выпечке пряники "покрываются" трещинками.Вот такие аппетитные они получаются!
Наливаем чаек и наслаждаемся!