Найти тему
всего понемногу

рецепты на новый год!!!

Оглавление

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

-2

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить.  Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  • Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  • Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  • Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  • Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  • Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  • На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  • Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  • Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

-3

Необходимые ингредиенты: 

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Взять яйца и отделить белки от желтков.
  • Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  • Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  • На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  • Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  • Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

-4

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  • Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  • Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  • Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  • Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

-5

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  • Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  • Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  • Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  • Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  • Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  • Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  • Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  • По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью  и украшаем небольшим количеством красной икры.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

-6

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  • Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  • На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  • Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  • После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  • Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  • За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  • Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  • Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

-7

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  • Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  • Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  • Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  • В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  • Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  • Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.
  • ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

-8

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  • Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  • Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  • Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  • Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  • За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  • Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
  • Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

-9

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  • Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  • Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  • Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  • Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  • Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  • Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  • Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ВЫ УВИДИТЕ РЕЦЕПТЫ, СТАТЬИ и НОВОСТИ РАНЬШЕ ДРУГИХ

Еда
6,93 млн интересуются