Найти тему

Маринованная курица

Приближается Новый Год и я хочу предложить вам один простой, проверенный рецепт приготовления курятины. Хорош этот рецепт не только тем, что не опозорит даже праздничный стол, но и, в силу своей простоты, пойдет и на повседневный.

Итак, ингредиенты классического варианта:

  • Курица - 1 шт.
  • Соевый соус - 2-3 ст.ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Водка или любой крепкий алкоголь - 2-3 ст.ложки
  • Сахарный песок - 0,5 ч.ложки

Курицу разделать на порционные кусочки, кусочки плотно уложить в подходящую посуду (стекло, эмаль, нержавейка). В отдельной чашке смешать соус, сахар, водку, выдавить туда чеснок. Размешать до растворения сахара. Обратите внимание: на этой стадии запах из чашки будет отвратительный - так и должно быть. Полученной смесью заливаем посудину с курицей, слегка размазываем по поверхности и закрываем крышкой. Никакой соли и воды не добавляем! Соевый соус достаточно соленый, а плотно уложенная курица даст достаточно сока. Мариноваться она должна часов 6, лучше оставить ее в холодильнике на ночь. Промаринованая курочка жарится в крахмальном кляре. Кстати, при жарке весь алкоголь испаряется, так что детей тоже можно накормить такой курочкой.

Это был классический рецепт, но в нашей семье с течением времени он несколько изменился.

Сейчас мы используем куриное филе, режем его тонкими пластами, укладываем в посудину, прямо туда добавляем 2 ст.ложки соевого соуса, выдавливаем чеснок. Готовим без кляра, как правило тушим с овощами, бросаем к овощам за несколько минут до окончания тушения овощей. Водку добавляем только если надо чтобы филе спокойно простояло в холодильнике пару-тройку дней. Удобно, когда в холодильнике есть такая штука - вытащил, часть бросил на сковородку, остальное убрал обратно.

Советую вам испробовать этот рецепт именно на небольшом филе, чтобы понять ваши личные пропорции соевого соуса и чеснока.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются