Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса.
🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо — 150-150 гр
Масло топленое – 15 гр
Томат-пюре – 15 гр
Огурцы соленые 50 гр
Картофель – 150 гр
Лук – 35 гр
Соль
Перец
Чеснок
⏰ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. Лук режем примерно четверть-кольцами. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, около 10 минут. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
💯 @kullinarka.ru 💎
самые вкусные и сочные Котлеты
Применение фольги на кухне
Как избавиться от икоты
#азу #азу_по_татарски #по_татарски #мясо