Уверена, все с детства помнят нежнейший торт, который исчезал с тарелки, не успели вы и глазом моргнуть! Предлагаю вспомнить его рецепт:
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 гр
- Сметана — 100 гр
- Сливочное масло — 300 гр
- Мука — 750 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Готовить его совсем несложно. Сливочное масло можно заранее выбрать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры, так проще будет потом его месить. Сметану можно использовать нежирную. Соду можно загасить лимонным соком или уксусом, а можно этого и не делать, ведь в рецепте присутствует кислая сметанка. Итак, приступаем к приготовлению. Основное время у нас уйдет на выпечку коржей.
- Смешиваем яйца с сахаром и добавляем сметану. Сюда же отправляем соду.
- После этого 300 г сливочного масла или маргарина рубим с мукой.
- Смешиваем все содержимое до получения однородной массы.
- Даем тесту постоять около 20 минут.
- Выпекаем коржи.
- Смазываем коржи заварным кремом и отправляем в холодильник.
Украшаем торт по вашему желанию!
Готово! Приятного чаепития!❤️🎂