Найти в Дзене
Андрей Еловских

5 ПРИЧИН ТВОЕЙ БЕДНОСТИ И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ

Все мы мечтаем о хорошей жизни. Стать богатыми, купить большой дом, дорогой автомобиль, уехать в отпуск куда-нибудь на Кубу или в Дубай, жить в своё удовольствие и ни в чем себе не отказывать.

Но на деле, если хорошенько присмотреться и обратить внимание на уже пройденный путь, многие из нас могут задуматься и прийти к выводу, что «мы топчемся на месте». Даже не смотря на недавнюю покупку новенькой Хендай Солярис, создаётся ощущение что «можно было бы и Мерседес».

Сейчас разберём 5 наиболее распространённых «причин бедности», которые просто не пропускают вас на пути в «высшую лигу».

Итак,

  1. МЕЧТАТЬ ВРЕДНО

Многие будут говорить что это полезно, но это далеко не так. Конечно необходимо визуализировать свои желания, однако лёжа на диване в свободное время - вы не сдвинетесь и на шаг ближе к этой же самой мечте. Чтобы этого избежать - превратите свою мечту в цель, напишите ее, а затем распишите как ее достичь. Вуаля, теперь ваши хотелки абсолютно достижимы.

Что, ты думаешь что это не так легко как кажется? Ок, читай следующий пункт.

2. ЗАНИМАЕМСЯ НЕ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ

Это очень важный пункт. И не о чем говорить, если ваша работа вам не нравится. Занимаясь не любимым делом - вы просто меняете время на деньги, причём, вероятнее всего, небольшие.

Срочно составьте список ваших хобби, выделите пункты, которым можно уделить больше свободного времени и хорошенько подумайте как это монетизировать.

Для простоты вот тебе пример: 

Если ты увлекаешься фотографией и у тебя есть большое количество интересных снимков - начни с малого, организуй выставку фотографий, привязанной к какой-либо тематике или событию, пригласи друзей, знакомых, развивай соц сети, пиарь свои работы. 

Насколько далеко это может зайти? Ограничено лишь рамками в твоей голове и ленью. Оп, это уже следующий пункт.

3. ЛЕНЬ МАТУШКА

Самый, наверное, сложный пункт. Стоит отметить, что занимаясь действительно любимым делом, у тебя этот пункт может практически не проявляться. Однако, как вообще начать что-то делать?

Для начала нужно принять, что ты действительно ленивый. Будут отмазки: «Да я уже год без отпуска», «отдыхать тоже нужно», «сделать это я успею, сегодня посмотрю кино, а завтра с утра начну».

Чтож, не начнёшь. Про лень очень многое можно написать. Вместо этого - просто подарю тебе ключ для избавления от неё. 

Будет больно. Но не долго. Затем сам процесс тебе понравится. 

Ключ очень простой, ОООЧЕНЬ, но!.. 

Ты должен будешь сделать кое что, это сущий пустяк, времени займёт совсем чуть-чуть. Самое главное- сделать это ты должен будешь сегодня! Именно сегодня! Не важно сколько время, какие у тебя на вечер планы и тд. Если ты уже лёг в кровать - встань и сделай то, что я скажу далее. Если ты читаешь это сидя на белом коне - подотрись и встань и сделай то, что я скажу далее. Это очень важно сделать это сегодня!!!

Итак, ключ:

«Любое дело, которое ты хотел начать, либо не доделал, либо должен сделать - ты должен начать сейчас, выделив на это всего 15! Минут! 15 минут, Карл! Это тебе под силу! Ты сможешь это сейчас начать, уложиться по максимуму в 15 минут и все! Ты свободен! Ну а если не уложишься в 15 минут- закончишь позже. Какое бы это дело не было - может ты давно хотел помыть холодильник? Или начать писать книгу? Или весь вечер не можешь собраться и доделать отчёт по работе? Правило 15 минут! Выделяешь для дела 15 минут и все! Дело в том что твой мозг думает что это большая работа, встать и сделать отчёт, но на деле все гораздо проще, когда ты «договоришься» со своим мозгом.

Используй это. Напиши потом в комментарии преодолел ли ты себя, и что в итоге сделал.

 Ну и плавно подходит к следующему пункту.

4.ОКРУЖЕНИЕ

Все люди что тебя окружают - влияют на твои мысли. Следовательно влияют на тебя и твои действия. Например, у тебя есть много друзей, и все они зарабатывают в среднем по 30 тыс. рублей. Твои родители зарабатывают в среднем 30 тыс. рублей, и твой друг детства, которого ты недавно встретил, представь, зарабатывает в среднем тоже 30 тысяч в месяц. 

Ты можешь общаться со всеми этими людьми на совершенно разные темы, и когда вы будете обсуждать деньги - ты можешь слышать: «вот скоро будет з/п, надо будет купить это, то....», «... а вот он купил бэху! И зачем ему она? Через месяц продаст и купит другую. Эх, живут же люди...», родители могут сказать: а у Лешика то уже невеста есть, ипотеку взяли. Может и тебе уже за ум пора взяться?», и все в таком духе.

Все эти обыденные разговоры, рассказы, а также люди, мнения, факторы внешней среды, самооценка, достаток родителей и даже фасады домов в родном городе - все это формирует твоё «денежное» мышление. И чаще всего формирует мышление бедности. Если ни у кого не получилось из твоего окружения добиться больших финансовых результатов, то у тебя с чего получится? 

Меняй окружение, подтягивай к себе активистов, подвижных, драйвовых людей, общайся как можно больше с успешными и богатыми людьми. 

5.НЕ ГОТОВНОСТЬ ПРИНЯТЬ 

Многие люди просто напросто не верят в то, что они действительно могут стать богаты. Они могут об этом думать, мечтать, но реально воспринять это - большая сложность. Например, что ты будешь делать, когда станешь богатым? Допустим у тебя 10 млн. рублей прямо сейчас! Вероятнее всего в тебе проснётся голод, и ты начнёшь покупать то, чего у тебя никогда не было. Телефон, квартиру, машину и прочее. И это неплохо. Вот только так никогда бы не поступил богатый человек. Хм, ты не из таких кто потратит всю сумму сразу? Что что? Ты бы вложил деньги куда-нибудь? Занялся бы бизнесом? Открыл свой магазин, или что-то подобное?

Уже лучше, но не предел. Лучшие инвестиции - в себя. В своё образование и знания. Если об этом пункте ты подумал в последнюю очередь (только не ври сам себе), то ты не готов для богатства пока что.

Хорошенько подумай, каким должен быть человек, в интеллектуальном, моральном, плане, чтобы обладать такими деньгами. Насколько надежный этот человек, насколько верен своему слову и делу. Насколько он «крепок», настойчив и уверен в себе и своих силах.

Подумай, насколько ты соответствуешь данному описанию, и если где-то есть расхождения - устраняй.