В большой миске смешиваем муку сыр, натертый на терке, зеленый стручковый перец и соль. Размешивает как следует.
В отдельную посуду наливаем теплую воду и добавляем дрожжи и к ним добавляем нашу сырную смесь и месим тесто.
Тесто должно получиться не очень липкое.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть в теплом месте в течение часика или до тех пор, пока размер не увеличится почти вдвое.
Еще раз замесив поднявшееся тесто оставляем на пол часа также накрыв полотенцем.
Тем временем в духовке разогреваем посуду с крышкой в которой будем печь наш хлеб. Предварительно нагрев до 230 ° C в течение 30 минут.
Аккуратно очищаем тесто от миски и выкладываем на доску, посыпанную мукой. Лепим из теста большую круглую форму под размер посуды для запекания и выкладываем на пергаментную бумагу.
Верх теста смазываем оливковым маслом, чтобы сыр прилип к тесту и посыпаем тертым сыром. Используя нож по всей середине хлеба вырезаем крест тем самым слегка деля хлеб на 4 части, чтобы при выпекании выступал пар.
Также по всей поверхности теста выкладываем сладкий зеленый стручковый перец, нарезанный кружочками.
Осторожно вынув из духовки кастрюлю для выпечки выкладываем в нее наше готовое тесто вместе с пергаментной бумагой.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30 минут, затем снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Осторожно вытаскиваем хлеб из кастрюли на решетку. Удаляем пергаментную бумагу и даем хлебу остыть не менее 1 часа, а затем нарезаем и подаем. быстрый завтрак
Хлеб можно использовать как обычный. Можно на сковороде прожарить как тостер поместив между двумя кусками сыр и сделать тем самым бутерброд.
Можно подавать с соусом или к супу.
Можно на большой ломоть хлеба выложить жаренную яичницу посыпать зеленью и употреблять как бутерброд.
Все как вы захотите.
Bon appetit!
Ингредиенты
Мука - 445 г
Сыр чеддер - 250 гр
Перец стручковый зеленый - 3шт
Соль
Водя -480 мл
Быстрорастворимые дрожжи -2 ч л.
Масло оливковое 1с.л.