Найти тему
Руслан Денисов

Домашняя пицца как в ресторане.

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода - 125 мл;
  • масло оливковое - 2 ложки;
  • соль и сахарный песок - по 10 грамм;
  • сухие дрожжи - 10 грамм;
  • мука 1 сорта - 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик - 3 грамма;
  • моцарелла - 135 грамм;
  • соус из томатов - 3 ложки;
  • орегано сушеный - 3 грамма;
  • салями - 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр "Моцарелла". Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются