Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.
🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Грибы (шампиньоны) — 15-16 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Подсолнечное масло — по-вкусу
Майонез — по-вкусу
Соль — по-вкусу
⏰ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут и еще 10 минут — на медленном огне. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушите в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. Сыр натрите на крупной терке. Картофель помойте, почистите, отварите в подсоленной воде. Порежьте на кусочки среднего размера. В горшочки выложите продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. Накрытые крышкой горшочки поставьте в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогревайте). Готовьте 20 минут при температуре 180°C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
💯 @kullinarka.ru 💎
#мясо #в_горшочке #с_сыром