Найти тему
Анна

🍖МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ 🧀

🍖МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ 🧀

Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

🛍 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина — 400 гр.

Лук — 2 шт.

Сыр — 100 гр.

Грибы (шампиньоны) — 15-16 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Подсолнечное масло — по-вкусу

Майонез — по-вкусу

Соль — по-вкусу

⏰ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут и еще 10 минут — на медленном огне. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушите в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. Сыр натрите на крупной терке. Картофель помойте, почистите, отварите в подсоленной воде. Порежьте на кусочки среднего размера. В горшочки выложите продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. Накрытые крышкой горшочки поставьте в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогревайте). Готовьте 20 минут при температуре 180°C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

💯 @kullinarka.ru 💎

#мясо #в_горшочке #с_сыром

Еда
6,93 млн интересуются