Рекламные тексты должны достигать своей цели – они должны быть эффективны. Приведенные примеры повествуют о том, какие ошибки допускают создатели рекламных постов.
Ошибка №1. Использование программы для написания объявлений или найм непрофессионального исполнителя. Программа прямолинейна, через время такие тексты забанят. А непрофессионал – он и в Африке непрофессионал.
Вывод: не пользоваться услугами фрилансеров, предлагающих выполнить 10 000 объявлений за 100 у.е.; не пользоваться роботами и ботами.
Ошибка № 2. Дать объявление и повторять его снова и снова. На многих сайтах стоят программы-фильтры, относящие повтор одного и того же объявления в спам. Через короткое время все ваши объявления будут удалены.
Вывод: дать объявление и обновлять его, а не повторять.
Ошибка №3. Помещение объявления в рубрику не соответствующей тематике. Например: помещение текста о продаже стиральной машинки в рубрике о покупке автомобилей. Да, там нужна машинка, но не стиральная, а о четырех колесах.
Вывод: используйте рубрики по назначению и соответствию.
Ошибка №4. Непрофессиональные заголовки. Применение в заголовке текста не литературных знаков, типа, доллар, евро, решетка и т.д. отталкивают посетителей своей не читабельностью.
Вывод: заголовок должен быть прост и понятен для клиента.
Ошибка №5. Раскрутка сайта на доске объявлений. Доски объявлений существуют для продажи бытовой техники, мебели, инструментов и так далее. Сайт так не разрекламировать. Это абсурд.
Вывод: указывайте адрес сайта в дополнении к объявлению, а не на самой доске. Это более эффективное средство для рекламы интернет-ресурса.
Ошибка №6. Красивый и бессмысленный набор слов. Фраза: «Красота спасет мир» в данном случае не работает. Текст должен быть логичен и осмыслен.
Вывод: прежде чем отправить текст, перечитайте его еще раз, посмотрите на него «глазами клиента». Все ли там понятно.
Ошибка №7. Забыли написать контакты. А как вас найти, связаться с вами? «На деревню дедушке Макару»? Плохой вариант.
Вывод: перечитайте и проверьте текст. Напишите свои контактные данные.
Ошибка №8. Написать объявление, перечитать, указать контактные данные – все отлично. Подать объявление. И потерять пароль сайта, куда поместили текст.
Вывод: сохраняйте как можно дольше пароли, заведите отдельный файл. Кто знает, когда он вам пригодиться и для какого случая.
Эти маленькие секреты помогут вам улучшить качество рекламного текста и получить положительный результат от его подачи.