Известный шеф-повар рассказал о своем личном рецепте оливье
До Нового года осталось совсем немного, и россияне уже начали активно готовиться к главной ночи в году. Многие заранее стараются продумать и меню для новогоднего стола.
Практически каждый россиянин не представляет себе Новый год без, можно сказать, традиционного блюда — салата оливье. На данный момент существует огромное количество рецептов этого салата, да и каждая хозяйка может немного менять ингредиенты. Кто-то предпочитает класть в салат не колбасу, а мясо птицы или вообще говядину, кто-то предпочитает убирать из классического рецепта картофель.
Оливье, к сожалению, не только вкусное блюдо, но еще и очень калорийное. Калорийность салата оливье — 162 ккал на 100 г. Можно ли сделать его менее калорийными? Узнаем у экспертов
Мнение эксперта
Александр Пьяник-Боженко доктор тибетской медицины и лечебной физкультуры
В салате оливье замените покупной майонез домашним, приготовленным на яблочном уксусе, картофель — на менее калорийный аналог — батат, а куриные яйца — на перепелиные. Помните также о том, что наши ферменты не могут усвоить больше двух яиц, то есть около 100 г, поэтому не переедайте. Соленые огурцы страшны большим количеством соли, которая задерживает жидкость в организме. Поэтому добавьте в салат заквашенные без соли или свежие огурцы.
Мнение эксперта
Крылов Вадим Владимирович врач-эндокринолог, хирург-эндокринолог, диетолог КДЦ МЕДСИ
— Одно из коронных блюд на нашем новогоднем столе — всеми любимый салат оливье, калорийность которого можно снизить без ущерба для вкуса. Замените вареную колбасу запеченной со специями в духовке курицей, вместо маринованных огурцов возьмите свежие, а вместо майонеза — нежирную сметану.
А известный шеф-повар Константин Ивлев в преддверии Нового года решил поделиться своим личным рецептом новогоднего салата. Для начала он отметил, что не стоит готовить целый таз оливье, так как срок годности этого блюда совсем небольшой.
Также Ивлев рассказал, что французы меняют картофель на листья салата, так время приготовления оливье сокращается, а сам салат становится менее калорийным. Шеф-повар открыл и свой небольшой секрет идеального салата.
«Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный», — рассказал Ивлев
Текст: Полина Щекина для «Экспресс газеты»
Понравился материал? Подписывайтесь на наш канал