Ингредиенты для 1 порции:
ягоды замороженные 125 г
ликер из черной смородины 1 ½ ст. л.
сахар коричневый ½ ст. л.
творог 12% 200 г
йогурт жирный 1 ст. л.
ваниль в стручках ¼ стручка
круассаны ½ шт.
сахарная пудра 1 ч. л.
миндальные лепестки ½ щепотки
ШАГ 1
В сотейник всыпать замороженные ягоды, добавить ликер и сахар. Потомить ягоды на среднем огне в течение 5 минут. Затем снять с плиты и дать остыть.
ШАГ 2
В чашу добавить творог, измельчить блендером до однородного состояния.
ШАГ 3
К творогу добавить йогурт и семена из стручка ванили, все перемешать.
ШАГ 4
Круассан разрезать вдоль и подсушить в духовке в течение 2–3 минут.
ШАГ 5
Круассан нарезать на кусочки. Для подачи взять глубокие стаканы, на дно выложить выпечку, сверху — остывший ягодный соус.
ШАГ 6
Затем на ягоды добавить творожный крем, сверху выложить оставшиеся ягоды. После чего украсить десерт сахарной пудрой и мендальными лепестками.(по желанию)
Всего за 6 шагов мы приготовили очень вкусное блюдо!