Для того чтобы приготовить булочки с заварным кремом нам понадобиться:
- вода 120 мл
- дрожжи свежие 30 г
- сахар 110 г
- яйца куриные 3 шт.
- мука 300 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- молоко 300 мл
- ваниль в стручках 1 шт.
- кукурузный крахмал. 20 г
ШАГ номер 1
Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи.После чего мы добавляем 50 грамм сахара.Все это взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем пол чайной ложки соли в конце или же в середине всего замеса. Тесто обязательно должно получится упругим. Накрываем все это пищевой пленкой и оставляем на 30–40 минут.
ШАГ номер 2
На нужно приготовить заварной крем. Ставим сотейник на плиту, после чего заливаем молоко. Добавляем небольшой стручок ванили. Далее доводим до кипения.
ШАГ номер 3
В миске мы взбиваем два желтка, 60 грамм сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, по чуть чуть вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем, после чего охлаждаем.
ШАГ номер 4
Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 грамм.Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После — в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.
ШАГ номер 5
Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при 180°C. Украшаем не тающей сахарной пудрой. Вуаля, булочки готовы!
Благодарю за то, что прочитали и возможно воспользовались данной статьей.