Классический рецепт мяса по-французски в духовке .
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Телячья вырезка — 1 Килограмм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Грибы — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 250 Грамм;
- Соль, специи.
Для соуса:
- Сливочное масло 50 гр.;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко 0,75л.
- Соль.
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
Приготовление.
Шаг 1. Приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.
- Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
- Ввести в смесь масла муку.
- Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
- Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.
Шаг 2. Приготовить мясо.
- Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
- Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
- Грибы порезать довольно крупно.
- Сыр натереть на крупной тёрке
- Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
- Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
- Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль специи.
Приготовление:
- Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
- Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
- Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.
Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами.
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
- грибы должны быть свежими;
- грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Сыр твёрдый — 250 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Лук — 2-3 луковицы;
- Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
- Масло растительное;
- Соль специи.
Приготовление:
- Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать кольцами.
- Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
- Запекать при 200 градусах 1 час.
- Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины.
Мясо по-французски с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее. Судите сами:
Ингредиенты:
- Свежая говядина — 0,5 кг;
- Лук — 0,25 кг;
- Сыр — 0,25 кг;
- Сметана — 0,2 кг;
- Майонез;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление этого блюда осуществляется в 3 шага.
Шаг 1. Подготовительный. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
Шаг 2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
Шаг 3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой.
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез;
- масло;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление.
Шаг 1. Подготовить мясо. Промыть, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить.
Шаг 2. Подготовить заправку. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу.
Шаг 3. Подготовить овощи. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Мясо и картофель полить соусом.
Шаг 6. Разогреть духовку до температуры 180-200C.
Шаг 7. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут.
Шаг 8. Посыпать блюдо сыром.
Шаг 9. Запекать ещё 10-15 минут.
Необычное мясо по-французски с картофелем готово. Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром.
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Для приготовления одной порции нужны следующие ингредиенты:
- Свинина — 0,2 кг;
- Лук — 40 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу;
- масло.Приготовление.Шаг 1. подготовить все ингредиенты.
- Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Овощи порезать кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 2. Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
Шаг 3. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.
Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое мясо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
- Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
- Лук — 0,1 кг.;
- Помидор — 0,1 кг;
- Сыр — 0.1 кг.;
- Майонез;
- Масло:
- Соль, специи.
Приготовление.
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.
- Отбить мясные стейки.
- Мелко порубить лук.
- Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
- Шампиньоны небольшими кубиками.
- Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
Шаг 2. Выложить всё на противень в следующей последовательности:
- мясо.
- майонез.
- шампиньоны.
- лук.
- помидор.
- майонез.
- сыр.
Шаг 3. Запекать час при температуре 180-200 градусов.
Пикантное мясо готово, подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Как готовить мясо по-французски с грибами, чтобы вкус грибов был ярко выражен? Такими вопросом задаются многие хозяйки Отвечаем — воспользуйтесь следующим рецептом. Его секрет — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.
Ингредиенты:
- Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
- Шампиньоны свежие – 1 кг;
- Сыр — 300 гр.;
- Лук — 0,5 кг.;
- Соль, перец;
- Грибная приправа.
Приготовление.
- Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
- Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
- Подготовить мясо. Помыть порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
- Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.Соблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
- Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Мясо по-французски с картошкой и фаршем запеченное в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Ловите лайфхак как приготовить мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, совсем без мяса нам не обойтись, но мы будем использовать мясной фарш. Это:
- Экономно.
- Удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
Для мяса по-французски с картошкой и фаршем нужны следующие ингредиенты.
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Лук — 100 грамм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр — 0,3 кг;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
Приготовление.
- Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами.
Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
- Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу.
В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
- Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
- На картофель выложить слой фарша.
- Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
- Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
- Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Украсить готовое блюдо зеленью.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Мясо по-французски из курицы идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем мясо по-французски калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
В данном рецепте на нужны следующие компоненты:
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Лук — 1шт.;
- Помидор — 1шт.;
- Сыр — 0,150 кг;
- масло;
- Соль, специи, горчица.
Приготовление.
Шаг 1. Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2. Подготавливаем мясо. Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей.
Шаг 3. Натираем сыр на тёрке.
Шаг 4. Помидор режем кольцами.
Шаг 5. Выкладываем на противень мясо.
Шаг 6. добавляем к мясу луково-грибную заправку.
Шаг 7. Украшаем помидорами.
Шаг 8. Посыпаем сыром.
Шаг 9. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 10. Запекаем мясо 20 минут.
Мясо подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Мясо по-французски с куриной грудкой — упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.
Таким образом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.;
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- Соль, перец;
- масло любое растительное.
Приготовление.
- Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
- Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
- Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.