В последнее время все больше слышу о таком движении ка Чайлд фри , один мой друг как оказалось даже приверженец такого движение, причем встречаются с девушкой уже где то около 8 лет но не женаты, а живут в гражданском браке, девушку видит в основном в выходные и в моменты отдыха любят путешествовать вместе во время отпусков .
Материал из векипедии:
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология[1], характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей.
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть или не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.
Наше поколение а мои ровесники это люди конца 80х годов сейчас уже взрослые и состоявшиеся в большинстве с оформленными взглядами на жизнь, и для большинства это дикость. Но взгляды наши формировали родители и учителя люди еще советской эпохи совершенно не другие. Ведь раньше их учили, что государство все поможет сделать главное рожать детей честно работать создать семью и жить трудиться на благо социалистического общества…
Мой отец всегда повторял что самое важное в жизни это дети, если его спросить в чем смысл жизни то он сказал не задумываясь в детях, бубушка тоже повторяла дети это счастье. Но при этом воспитаем моим отец практически не занимался каких то прям дружеских отношений особо у нас ним нет, в семью он давал ну может процентов 20%-30% от зп при том что зарплата у него всегда была меньше чем зарплата мамы плюс делал мужские делала по дому кран починить полочку повесить.Воспитанием он заниматься любил учил меня водить машину помогать по хозяйству, но при этом все время критикуя и говоря как у тебя это либо то плохо получаеться… Причем помощь хотя и оказывал но весьма с неохотой т.е. пропылесосить помыть посуду и еще кое какие мелкие обязанности я делал но если была возможность этого избежать и переложить на кого то то я старался избежать Есть еще один нюанс на который я наткнулся так это то что когда в семье один ребенок то как правило от него помощи много ждать не приходиться и наоборот родители выращивают его и тащут на своем горбу чуть ли не до его пенсии .
Этот вывод я делаю наблюдая сразу за несколькими поколениями своих родственников у моей бабушки было 6 сестер и поскольку у нас общая дача то общение с родственниками довольно много .. И о кое каких событиях и отношений можно сделать вывод, хотя и со стороны.
Одна из сестёр бабушки тетя Нина старшая сестра, в молодые годы была очень красивая вышла замуж за военного родила от него сына. К сожалению характер у нее был очень тяжелый на сколько я помню она очень много ругалась не только со своими родственниками но и соседями но может это как раз в следствии того что с ней произошло в молодые годы не заню. С мужем она развелась и осталась с сыном, думаю что вложила всю себя в своего сыночка. Но в последние годы то чо я видел это что он уже не жил с ней давно на даче не появлялся с личной жизнью у него тоже не сложилось женат был дважды есть сын. Но тетя Нина бегала и старалась помогать ему до последнего возила ему клубнику с дачи тратила крохотную пенсию для того что бы когда он к ней приедет раз в две или 3 недели накормить его как следует да еще и собой что то ему дать обязательно.
Когда у нее случился летом инфаркт и ее положили в подмосковную больницу, он к ней даже не приехал, не приехал он и на похороны а могилка ее на деревенском кладбище совсем заросла травой, хотя раз в год родственники иногда приходят и выдергивают траву. Но не знаю побывал ли он там либо нет врать не буду. Зато лет с 45 он не работает вместо этого он сдает ее однокомнатную квартирку и вполне себе живет. Сейчас он уже пенсионер и вобщем то наверняка есть свои проблемы со здоровьем да и об их взаимоотношениях с матерью все равно сложно говорить по этому я не могу осуждать и думаю хотя может показаться что это так я хочу сказать не об этом а о том что вкладывая себя всего в ребенка не факт что у вас будут потом отношения которых ты ждешь..
Я не говорю что по мимо того что ребенок может родиться больным инвалидом и все деньги будут уходить на то что бы хоть как то поддерживать ( причем может оказаться что денег не хватит а бесплатной медицины все же нет) его а потом он все равно может умереть, нет речь идет не об этом а о том что за свои труды родитель не должен ждать награды и вполне себе здоровый человек зачастую не оказывает даже небольшой помощи своим престарелым родителям.
Раньше всегда говорили вот не будет у тебя детей некому будет в старости стакан воды подать, видя чем занимается подрастающее поколение очень сильно сомневаюсь что на его помощь приходиться рассчитывать. Сейчас все больше звучат лозунги с экранов и вообще отовсюду что человек должен жить для себя а так ли это на самом деле вот тут и стоит задуматься ???