Я думаю, очень многие любят соленую селедку, но далеко не все умеют ее правильно, а главное быстро разделать. Сегодня я поделюсь с вами своим способом разделывания селедки: сделать это проще, чем кажется.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 10м.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
Приготовление
1) Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.
2) Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.
3) Вырезать все плавники.
4) Вот такая тушка должна получиться.
5) Разрезать брюшко и удалить внутренности.
6) Ножом счистить темную пленку.
7) Промыть рыбу под струей холодной воды.
8) Обрезать брюшко с плавниками.
9) Отрезать хвостик.
10) Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.
11) Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.
12) Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.
13) Приятного аппетита!
Смотрите также
Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа