Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Как разделать селедку

Я думаю, очень многие любят соленую селедку, но далеко не все умеют ее правильно, а главное быстро разделать. Сегодня я поделюсь с вами своим способом разделывания селедки: сделать это проще, чем кажется.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 10м.

Ингредиенты 

  • Сельдь — 1 шт. 

Приготовление

1) Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.

-2

2) Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.

-3

3) Вырезать все плавники.

-4

4) Вот такая тушка должна получиться.

-5

5) Разрезать брюшко и удалить внутренности.

-6

6) Ножом счистить темную пленку.

-7

7) Промыть рыбу под струей холодной воды.

-8

8) Обрезать брюшко с плавниками.

-9

9) Отрезать хвостик.

-10

10) Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.

-11

11) Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.

-12

12) Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.

-13

13) Приятного аппетита!

-14

Смотрите также

Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа

Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов

Роллы “Филадельфия” своими руками