Найти тему
LostKnight

Как варить пуэр

Всем привет дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем учиться заваривать пуэр. Он положительно влияет на организм, так сказать прёт, штырит.

Сегодня вам расскажу как я, завариваю пуэр. Я не завариваю как китайцы, по чуть-чуть. Я завариваю сразу и конкретно, да чтобы штырило, что уж там скрывать свои намерения. Все мы любим, чтобы нас пёрло.

-2

И так нам нужен заварник объемом поллитра. Туда мы будем класть чай, в количестве где-то 15 грамм. Я такой чай пью уже более семи лет и это действительно оптимальное количество. Иногда его стоит увеличить до 20. Возьмем лист бумаги, на который будем отламывать чай. Во первых: мы не будем сыпать чай на стол. Во-вторых: вам будет очень удобно засыпать в чайничек. Ломаем примерно 15 грамм.

Заваривать мы его будем по такой технологии: в начале заливаем его кипятком, потом сразу же этот кипяток сольем, дадим чаю буквально две-три секунды подышать, а потом зальем его кипятком на 6 минут.

Я такой чай пью, как я сказал, довольно давно. Ни пять лет, ни 6, а в целых 7. Пил чай разный: дешевый, дорогой. Всё-таки остановился на средней цене, которая составляет порядка 500 рублей за 250 г.

-3

Кому интересно, можете попробовать заваривать 5 минут, я начинал с этой цифры, но потом всё-таки остановился на 6.

На этом всё. ПОдписывайтесь на канал, ставьте лайки. Всем удачи и пока.