Фантастическое угощение с колбасой . Слегка сладкий, кислый, овощной, лечо на обед или ужин. Это рецепт с колбасой, который также прекрасно сочетается с рисом или ломтиком свежего хлеба.
- очень просто и быстро
- нблюдо на каждый день
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченой колбасы
- 1 большой кабачок или 2 маленьких
- 2 перца (красный, зеленый ..)
- 2 больших лука (обычный или сахарный)
- 4 больших помидора (желательно розовых) *
- Банка томатного пюре - 200 г
- 1/4 стакана масла или смальца
- специи: чайная ложка соли и перца, две чайные ложки паприки, щепотка перца чили
Приготовление
Очистить лук и мелко нарезать - я использовал блендер. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло или смалец. Добавить лук и колбасу и жарить 15 минут. Перемешать.
Совет: Вместо масла или смальца, можно ипользовать свежее или соленое сало.
Добавить нарезанный кубиками перец и нарезанный кубиками кабачок. Также добавьте специи и все перемешайте. Готовьте все это не накрывая крышкой 25 минут.
Наконец, добавить томатное пюре и очищенные помидоры нарезанные крупными кубиками. Перемешайте и выключайте.
Вам не нужно чистить молодой цуккини. Просто помойте и обрежьте оба конца. Вместо одного большого вы можете использовать два маленьких. Разрежьте их на кусочки. Нарежьте большой кабачок вдоль на 4 части, а затем на кубики.
Если вам нравится острый вкус блюд, вы можете использовать целую чайную ложку перца чили или кайенского перца.
Приятного аппетита!