Найти в Дзене
Секретные рецепты

Лечо с колбасой. Суперпростое и вкусное блюдо для обеда или ужина

Фантастическое угощение с колбасой . Слегка сладкий, кислый, овощной, лечо на обед или ужин. Это рецепт с колбасой, который также прекрасно сочетается с рисом или ломтиком свежего хлеба.

- очень просто и быстро
- нблюдо на каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченой колбасы
  • 1 большой кабачок или 2 маленьких
  • 2 перца (красный, зеленый ..)
  • 2 больших лука (обычный или сахарный)
  • 4 больших помидора (желательно розовых) *
  • Банка томатного пюре - 200 г
  • 1/4 стакана масла или смальца
  • специи: чайная ложка соли и перца, две чайные ложки паприки, щепотка перца чили

Приготовление

Очистить лук и мелко нарезать - я использовал блендер. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло или смалец. Добавить лук и колбасу и жарить 15 минут. Перемешать. 

Совет: Вместо масла или смальца, можно ипользовать свежее или соленое сало.

Добавить нарезанный кубиками перец и нарезанный кубиками кабачок. Также добавьте специи и все перемешайте. Готовьте все это не накрывая крышкой 25 минут. 

Наконец, добавить томатное пюре и очищенные помидоры нарезанные крупными кубиками. Перемешайте и выключайте. 

-2

Вам не нужно чистить молодой цуккини. Просто помойте и обрежьте оба конца. Вместо одного большого вы можете использовать два маленьких. Разрежьте их на кусочки. Нарежьте большой кабачок вдоль на 4 части, а затем на кубики. 
Если вам нравится острый вкус блюд, вы можете использовать целую чайную ложку перца чили или кайенского перца. 

Приятного аппетита!