Найти тему
Сергей Зайка

Плов с мясом

Оглавление

Ингредиенты

  • Ошеек свиной  300 Грамм
  • Рис  200 Грамм
  • Морковь  150 Грамм
  • Лук  150 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Барбарис  2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Кориандр молотый  1 Щепотка
  • Красный перец молотый  По вкусу
  • Черный перец молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
  2. Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
  3. Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь. 
  4. Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
  5. Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
  6. Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости. 
  7. Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!