Ингредиенты
- Ошеек свиной 300 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Барбарис 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр молотый 1 Щепотка
- Красный перец молотый По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Инструкция приготовления
- Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
- Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
- Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
- Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
- Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
- Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
- Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!