Горячее «Мясной купол» приготовлено на новогодний стол.
Ингредиенты:
- 600 г свинины,
- 400 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов целых (мороженых),
- зелень укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- специи (соль, итальянские травы, душистый перец),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Свинину нарезать пластами, хорошо отбить посолить и приправить.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, тоже присыпать травами и перцем.
- Для соуса смешать: соевый соус, вустерский соус, горчицу, сок лимона, растительное масло.
- Смешать филе с грибами, замариновать в соусе. Добавить рубленый чеснок и зелень. Оставить мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
- Округлую форму застелить фольгой. Уложить филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
- Выложить начинку, накрыть свисающими краями свинины.
- Перевернуть, чтобы получился "купол".
- Закрыть фольгой и запекать новогоднее горячее в разогретой до 180 градусов духовке.