Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Новогоднее горячее «Мясной купол»

Оглавление

Горячее «Мясной купол» приготовлено на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов целых (мороженых),
  • зелень укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи (соль, итальянские травы, душистый перец),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  • Свинину нарезать пластами, хорошо отбить посолить и приправить.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, тоже присыпать травами и перцем.
  • Для соуса смешать: соевый соус, вустерский соус, горчицу, сок лимона, растительное масло.
  • Смешать филе с грибами, замариновать в соусе. Добавить рубленый чеснок и зелень. Оставить мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
  • Округлую форму застелить фольгой. Уложить филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
  • Выложить начинку, накрыть свисающими краями свинины.
  • Перевернуть, чтобы получился "купол".
  • Закрыть фольгой и запекать новогоднее горячее в разогретой до 180 градусов духовке.
  • По истечении 35 минут фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. И подавать на новогодний стол!
Еда
6,93 млн интересуются