Когда говорят словосочетание "западная медицина", воображение рисует прекрасные медицинские центры, с мега-образованным персоналом, так сказать "не чета нашим". Пусть будет так, не будем стирать прекрасное представление и поговорим не о качестве, а о доступности услуг. По поводу разницы в оснащённости наших и западных клиник - спору нет. На счёт компетентности персонала - ну я бы поспорил.
Теперь немного сравним. У нас любая медицинская помощь предоставляется по полису ОМС, который доступен любой категории граждан. То есть доступно: скорая медицинская помощь, врачи общей практики, узкие специалисты, стационарное лечение, клинические анализы и обследования. А вот в "Цитадели демократии", подобное доступно только узкому кругу граждан, занимающему определённые должности, по расширенной страховке. Остальная часть населения, платит за эти услуги при обращении в медицинские учреждения огромные суммы.
Рядовому американцу - обычному работяге, страховка максимум что может покрыть, это приём терапевта, причём повторный приём будет уже платным. И лечить его будут не проводя обследования, от самых распространённых заболеваний, которые подходят под его симптомы. Если врач назначит дорогостоящие обследования, даже если их покроет страховка, у страховой компании к нему будет много вопросов.
Человеку попавшему в больницу с серьёзными проблемами со здоровьем, окажут помощь только после того, как он подпишет документы на оказание медицинских услуг. Если страховка не покрывает расходы, а средств у него нет, при мед. центрах есть специализированные кредитные агенства, которые оплатят лечение под залог имущества.
Поэтому друзья - надо вместе пытаться сохранить то что имеем.