Приближается 2020 год и в этой статье я расскажу вам о необычных 3 закусках и блюд, которые вы с лёгкостью сможете приготовить и удивить своих родных и близких.
Куриное эскимо
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
- Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите. Все перемельчите в блендере чтобы было похоже на фарш.
- Добавьте манку, она впитает всю лишнею воду из фарша. Добавьте яйцо и перец по вкусу.
- Все перемешайте до однородной массы и оставьте охлаждаться на 30 минут.
- Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
- Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозилку, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Продавайте куриное "эскимо" с любимым гарниром.
Форшмак классический.
Ингредиенты
Филе сельди - 400 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Белый батон - 70 г
Масло сливочное - 50 г
- Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.
- Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
- Яблоко и репчатый лук моем и чистим.Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.
- Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.
- Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом и добавляем в наш Форшмак.
- Окончательно все перемешиваем.
Форшмак желательно есть с хлебом и горячем картофелем.
Запеченное куриное филе по-арабски
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Длиннозерный рис - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированный горошек - 100 г
Сыр "Гауда" - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для смазывания противня
Приправа карри - 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Для приготовления запеченного куриного филе по-арабски понадобятся следующие продукты приведенные выше.
- Филе выслать и просушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на 2-3 части. Посолить и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу.
- Рис помыть и отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и добавить приправу карри. После добавить консервированную кукурузу и горошек.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь на куриное филе и смазать майонезом. Посыпать натёртым сыром и положить кусочки помидоров черри.
- Накрыть противень фольгой и запекать филе в духовке на 180 градусах в течении 40 минут.
- Подавать данное блюдо горячим.