Найти в Дзене
Yaroslav Snatkin

Новогодние необычные блюда

Оглавление

Приближается 2020 год и в этой статье я расскажу вам о необычных 3 закусках и блюд, которые вы с лёгкостью сможете приготовить и удивить своих родных и близких.

Куриное эскимо

Куриное эскимо с ветчиной
Куриное эскимо с ветчиной

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите. Все перемельчите в блендере чтобы было похоже на фарш.
  3. Добавьте манку, она впитает всю лишнею воду из фарша. Добавьте яйцо и перец по вкусу.
  4. Все перемешайте до однородной массы и оставьте охлаждаться на 30 минут.
  5. Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине.
  6. Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозилку, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Продавайте куриное "эскимо" с любимым гарниром.

Форшмак классический.

Форшмак классический
Форшмак классический

Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

  1. Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.
  2. Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца. 
  3. Яблоко и репчатый лук моем и чистим.Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам. 
  4. Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем. 
  5. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом и добавляем в наш Форшмак.
  6. Окончательно все перемешиваем.

Форшмак желательно есть с хлебом и горячем картофелем.

Запеченное куриное филе по-арабски

Запеченное куриное филе по-арабски
Запеченное куриное филе по-арабски

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Длиннозерный рис - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Сыр "Гауда" - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - для смазывания противня

Приправа карри - 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  1. Для приготовления запеченного куриного филе по-арабски понадобятся следующие продукты приведенные выше.
  2. Филе выслать и просушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на 2-3 части. Посолить и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу.
  3. Рис помыть и отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и добавить приправу карри. После добавить консервированную кукурузу и горошек.
  4. Противень смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь на куриное филе и смазать майонезом. Посыпать натёртым сыром и положить кусочки помидоров черри.
  5. Накрыть противень фольгой и запекать филе в духовке на 180 градусах в течении 40 минут.
  6. Подавать данное блюдо горячим.

Сегодня я рассказал вам о 3 необычных блюдах которые очень легко приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются