Парадокс, плов люблю, а готовить не умею.... Как так? У меня всегда получается не плов, а ризотто... Сегодня созвонилась с мамой и сказала, что хочу научиться готовить настоящий, вкусный плов, а не кашу напоминающую его отдалённо... Оказывается, весь секрет в 2ух пальцах) Читайте статью, дальше будет понятно, о чем это я.
Итак, для плова нужны ингредиенты:
1. Баранина 0.6кг
2. Рис для плова (у меня "Националь")
3. Морковь ( да по больше))
3. Лук
4. Зира, куркума, барбарис, соль.
5. Чеснок
6.Вода.
Поехали)
Баранину нарезаем средними кусками (я не люблю большие, но в идеале большими). Включаем плиту и ставим казан с маслом, ждем пока масло забурлит. Выкладываем в него баранину, перемешиваем кусочки до появления зажаристой корочки.
Как только мясо пустит сок, добавляем заранее нарезанную морковь, далее добавляем лук.
Далее высыпаем 1.5/ 2 столовые ложки приправ. (приправы смешиваются в равной части).
Тщательно перемешайте содержимое казана, посолите, и налейте стакан кипятка, и оставьте на 5 минут.
Далее промываем хорошенько рис, и всыпаем ровным слоем в казан. в середину вставляем головку чеснока. (Я у чеснока срезаю нижнюю часть). И самое ответственное, заливаем водой на 2 ЛЕЖАЧИШ ПАЛЬЧИКА выше риса. (Одна знакомая вливала всего воды на 2 пальчика, и это было нечто)))))))
Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на 20 минут под закрытой крышкой.. И всё! Ароматный, вкуснейший плов, с тающей во рту бараниной готов!
Оказалось все так просто)) главное не переборщить с водой, если не хотите есть кашу)))
Подписывайтесь на мой инстаграм, в нем скоро будет много новогодних вкуснях))) Понравился рецепт, ставь пальчик вверх) И приятного аппетита!