Найти в Дзене
Осенние цветы

Продолжение посиделок в Жан Хуан Лу (+Иван)

В первой части я рассказала про изакая бар Жан Хун Лу и про свой свободный заказ (здесь), а теперь рассказываю про готовый сет "Rosso" и итоговые впечатления. Напиток муж выбрал безалкогольный (а кому легко!), гранатовый глинтвейн. Я как-то зимой в Сочи на Красной Поляне брала гранатовый глинтвейн алкогольный, понравился терпкий кисловатый вкус граната. Это по виду сильно-сильно лайт :) Но некий вариант фруктового чая, а почему бы и нет. На вкус нареканий не вызвал, как и особых восторгов. Сет "Rosso" состоит из шести позиций, стоит 930 рублей. Если брать раздельно, то получается 970 рублей, типа на 5% дешевле. 1. Сыр, закуска категории "Иван". Домашний творожный сыр, выдержанный с грецким орехом и укропом. Подается с бальзамическим инжиром. Чей-то мне его попробовать не дали, но на вид и на отзыв мужа - вкусно :) 2. Паштет, закуска категории "Иван". Украшается карамелизированным яблоком, подается с хрустящим багетом. А я подумала, что это карамелизированный лук ... А это яблок

В первой части я рассказала про изакая бар Жан Хун Лу и про свой свободный заказ (здесь), а теперь рассказываю про готовый сет "Rosso" и итоговые впечатления.

Напиток муж выбрал безалкогольный (а кому легко!), гранатовый глинтвейн. Я как-то зимой в Сочи на Красной Поляне брала гранатовый глинтвейн алкогольный, понравился терпкий кисловатый вкус граната. Это по виду сильно-сильно лайт :) Но некий вариант фруктового чая, а почему бы и нет. На вкус нареканий не вызвал, как и особых восторгов.

Гранатовый коктейль, б/а, 280 рублей
Гранатовый коктейль, б/а, 280 рублей

Сет "Rosso" состоит из шести позиций, стоит 930 рублей. Если брать раздельно, то получается 970 рублей, типа на 5% дешевле.

1. Сыр, закуска категории "Иван".

Мягкий сыр с грецким орехом, 40/10 гр. - 120 рублей
Мягкий сыр с грецким орехом, 40/10 гр. - 120 рублей

Домашний творожный сыр, выдержанный с грецким орехом и укропом. Подается с бальзамическим инжиром. Чей-то мне его попробовать не дали, но на вид и на отзыв мужа - вкусно :)

2. Паштет, закуска категории "Иван".

Паштет из печени цыпленка, 55 гр. - 125 рублей
Паштет из печени цыпленка, 55 гр. - 125 рублей

Украшается карамелизированным яблоком, подается с хрустящим багетом. А я подумала, что это карамелизированный лук ... А это яблоко! Паштет пробовала, нежный и вкусный, лук точно есть, но практически не чувствуется.

3. Карпаччо, закуска категории "Хуан".

Карпаччо из говядины с трюфельной пастой, 25 гр. - 150 рублей
Карпаччо из говядины с трюфельной пастой, 25 гр. - 150 рублей

Говяжья вырезка с томатами конкассе и трюфельной пастой. Я сырое мясо есть опасаюсь, но иногда позволяю себе :) Это не пробовала тоже, но муж аж урчал от удовольствия, заинтриговал, попробую в следующий раз.

4. Горячее блюдо, категории "Жан".

Грибной ризотто, 125 гр. - 160 рублей
Грибной ризотто, 125 гр. - 160 рублей

Ризотто с белыми грибами, опятами и шиитаки, грибное масло. Посыпается сыром Пармезан. Со слов мужа - вкусно!

5. Горячее блюдо, категории "Жан".

Жаркое из утки, 170 гр. - 290 рублей
Жаркое из утки, 170 гр. - 290 рублей

Утка, тушенная с чесноком, сельдереем и соусом Помодоро, французской морковью и отварным картофелем, с тимьяном и розмарином. Единственное блюдо, которое совсем не понравилось :( Утки было едва-едва, долго искать надо ... Оранжевую красоту мы опознали как рябину (на фото на сайте несколько другая картинка!), ватно-безвкусная по факту. Опять самое дорогое блюдо в наборе (как и у меня), оказалось самым невкусным.

6. Десерт, категории "Жан".

Сырный эклер с кедровым орехом, 50 гр. - 125 рублей.
Сырный эклер с кедровым орехом, 50 гр. - 125 рублей.

Эклер с сырным кремом, шоколадным ганашем и кедровыми орехами. Такой десерт был и у меня, думала, муж откажется от сладкого в мою пользу, но, нет, съедено было самолично и тоже одобрено.

Ну и для полноты впечатлений посетим праздничный туалет :) Реально, Новый Год можно отмечать в этом туалете!

В ресторане все должно быть прекрасно, и еда, и обслуживание, и интерьер, и туалет :) И да, все так и было!

Уже на выходе увидела, что еще и мероприятия проводят - мастер-классы от шеф-повара и винные дегустации.

На мастер-класс сходить, что ли ...
На мастер-класс сходить, что ли ...

Что понравилось: Расположение, историчность здания, интерьер, вид меню, отличный сайт с фото блюд, идея и воплощение изакая бара, блюда, подача, посуда, обслуживание, туалет. Это все на пятерку с плюсом, не меньше!

Что не понравилось: Отсутствие гардероба, отсутствие фото в бумажном меню. Дым от кальянов, которые приносят в общий зал (но я про это прочитала, морально была готова, так что почти не страдала, а кому-то это может быть важно). Удивила компания с собакой за общим столом, не самый маленький терьерчик, но лично мне не мешал, наверное с животными можно, а мы кота не взяли :)))

Желаю всем прекрасной зимы, вкусных десертов, хорошего настроения!
А я не ем, я наслаждаюсь!