Найти тему

Мясные чипсы из фарша в духовке

Очень хочу поделиться с вами отличным способом, как можно просто и очень вкусно завялить говяжий фарш в духовке. Да, я не опечатался, именно этим мы сейчас и будем заниматься. Мясные чипсы отлично подойдут как закуска к пенным напиткам или просто в качестве легкого и быстрого перекуса. Как ни странно, даже дети остаются в восторге от этого "блюда". Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фарш - 700 гр.

Соль, перец

Глазировка:

Кетчуп

Острый соус

Перец

Соевый соус

Для начала займемся глазировкой. Тут все индивидуально.Вы можете использовать любой кетчуп или томатную пасту, соус барбекю или что-либо другое. Я буду брать за основу обычный кетчуп, добавлю остроты соусом Шрирача (можете брать табаско), вместо соли использую соевый соус, и немного свежемолотого перца. Все перемешиваем, пробуем и корректируем вкус по соли и остроте. Глазировка должна получиться очень интенсивная по вкусу. Отставляем ее в сторону, она понадобится нам позже.

Теперь займемся фаршем. В данном рецепте настоятельно рекомендую использовать только говяжий фарш. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можете смело экспериментировать - добавляйте орегано, зиру, хмели-сунели, другими словами, все, что нравится вам!

-2

После того, как все тщательно перемешали, выкладываем фарш на бумагу для запекания. Наша задача - аккуратно распределить фарш ровным слоем по бумаге. В идеале это сделать, придав форму квадрата - так удобнее потом будет нарезать. Если возникают сложности с формированием квадрата - не стоит тратить на это время. Делайте, как получается.

-3

В помощь мне приходит еще одна доска. Смазываем ее немного подсолнечным маслом, чтоб ничего не прилипло, кладем на фарш сверху и работаем скалкой.

-4

-5

Нам нужно аккуратно раскатать все скалкой до одинаковой толщины примерно в 2мм. Старайтесь, чтоб не появлялись дырки и фарш был как можно более равномерно распределен.

-6

Остатки фарша, которые выходили за пределы бумаги, я обрезал. Из них я сделаю потом еще один такой же блин, только уже поменьше.

Теперь разогреваем духовку до 60 градусов и отправляем туда противень с фаршем. Нам важно удалить максимум влаги из мяса, для этого мы включаем режим конвекции. Если в вашей духовки его нет, то изобретаем велосипед на месте :)

-7

Таким образом фарш должен простоять минимум 2 часа. По прошествии времени, достаем и приступаем к глазировке. За 2 часа мясо подсушилось и поменяло цвет - это значит, что все идет по плану.

-8

Добавляем 1-2 столовые ложки глазировки и тонким слоем распределяем ее по всему куску.

-9

После чего, повторяем ту же процедуру с другой стороны. Для удобства советую использовать решетку, а вниз духовки поставить противень с фольгой. Возможно, что с мяса будут капать остатки сока или глазировки. У меня получилось так, что с мяса ничего не капало, фольга осталась чистой. Но все-так проще сделать так, чем потом отмывать духовку.

-10
-11

После того, как обмазали с двух сторон глазировкой, отправляем мясо в духовку еще на 4 часа на те же 60 градусов с включенной конвекцией. По итогу у нас должен получиться примерно такой кусок.

-12

Нарезаем удобными кусками и приступаем к самому интересному. Такие чипсы отлично подойдут как к пиву, так и просто на легкий перекус. Дети так же в восторге от такого лакомства - главное не перестараться с остротой.

-13

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями!

Еда
6,93 млн интересуются