Найти в Дзене
Некогда Болеть

Все о дыне: польза и правила выбора плода

Оглавление

Помимо арбуза, многие люди охотно отдают свое предпочтение и дыне. В данной статье мы расскажем вам о пользе такого овоща и правилах выбора его плода.

В чем польза?

Следует сказать, что в составе дыни содержится огромное количество витаминов и минералов.

В первую очередь – это витамин A, который активно участвует в процессе обновления клеток.

Также в ней содержатся витамины B и C – первый помогает укрепить сосуды, а второй стимулирует скорейшее образование серотонина.

Помимо витамин, стоит перечислить и наличие минералов – магния, а также кремния. Магний помогает предотвратить скапливание камней в почках. Кремний же защищает нервную систему и стимулирует работу нашего пищеварения.

К тому же, дыню стоит включить в свой рацион гипертоникам – это объясняется тем, что дыня содержит в себе калий, который будет необходим для здоровья сердца и сосудов. К тому же, одна четверть плода дыни богата 1/5 суточной нормы калия.

Но существуют и противопоказания к ее употреблению. Дыню не следует кушать людям с обострениями желудочно-кишечного тракта, а также с аллергией на пыльцу амброзии.

Как не ошибиться при выборе дыни?

Придерживайтесь следующим простым советам:

1. Обратите внимание на запах.

Спелый плод будет иметь сладковатый и свежий запах.

2. Трещины или половинки.

По возможности избегайте таких плодов. Это связано с тем, что в таких условиях начинают активно размножаться бактерии. К тому же, есть вероятность, что дыню разрезали и вовсе грязным ножиком.

3. Звук.

У хорошего плода звук при похлопывании будет приглушенный.