Глава 25 Самурай ( о наших непознанных возможностях)
Глава 25. Все о том же самом. ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ ОШИБОК! Хоть и называется глава «Самурай», но интересно будет всем.
«Мастер меча», шел к сегуну по длиному коридору дворца Киото. Сзади шел его оруженосец, неся прославленный меч мастера. Вот хозяин идет впереди, если я сейчас выну меч и поражу его? Он будет убит! Мастер внезапно развернулся и посмотрел. Кроме его оруженосца никого в длинном коридоре небыло. Через некоторое время, в беседе мастер, рассказал своему оруженосцу как в коридоре дворца, его внезапно охватило чувство опастности, исходящее сзади. Оруженосец, восхищенный способнастями мастера, признался что подумал о том, что его хозяин, в тот момент, показался ему беззащитным, его можно легко убить».
Эту историю, во всех подробностях, рассказывают любители и мастера «Восточных единоборств». Вот какими способностями обладали японские самураи! Прямо экстрасенсы! А может магия? К этой истории вернемся и не раз.
Нет, не магия. Попробуем разобраться, но вначале, прийдется научится не пугаться явлений, свойств, предрассудков, связанных с этим словом. А возможно, научиться еще чему-то. Порой кажется, что возможности людей безграничны. Разве не удивляет, как слепые люди, на ощупь, определяющие достоиннства купюр? И это не предел. Многие незрячие, с помощью развитых тактильных рецепторов пальцев, распознают надписи на упаковках с лекарствами, неплохо читают пальцами даже прессу. Слепые запоминают дорогу считая шаги, а зрячие часто не могут найти дорогу из леса надеясь только на зрение.
Человеческие органы слуха соверщенны, но сознание выделя нужные диапазоны, отсекает все лишнее, что мы считаем. Это вынужденая, защитная мера для жителей городов. Невероятно, но есть люди, которые распознают волну в 50 герц как звук. Они сильно страдают, так как слышат каждую электрическую разетку в стене, которая издает, по их мнению, очень противные звуки. А каждому человеку необходимы моменты тишины.
Мы никогда не используем полностью, заложенные в нас, от природы способности. Каждый из нас, может раскрыть их себе, в определенном направлении. Вопрос нужности этого. Что мы от себя хотим?
Набивка ребра ладони, предплечей и голеней, не самое главное в «Боевых искусствах», но время на это уделять все-таки стоит. Главное, развить свое сознание, способное воспринимать и анализировать более широкий спектор информации, чем тот, узкий информационный корридор, в которым живут ежедневно обычные люди. И главное, - мгновенно принимать решения. Это важное свойство, порой очень полезно, во многих мирных профессиях, согласитесь.
Чувство опасности, не страха, у нормальных людей, на чем оно основано? Сложившийся комплес ассициативных образов, отображающих мельчайшие детали, которые мы, даже как бы и не замечаем, срабатывает как рефлекс? Мы, даже не успеваем задуматься, почему это произошло? Психологи, в своих книжках, расходятся во мнениях. Одни пишут, что чувство опасности, не тождественно страху, другие, наоборот, ставят знак равенства. Касаться аспектов патологии психики, мы не будем. Хотя, в дальнейшем, подробно рассмотрим такую тему, как «Психологические реакции и невербалное поведение заложников и похитителей, при терористических актах», поднятую Десиславой М. Ивановой.
20 января 2000 года. Уазик медслужбы катит по дороге в сторону Браткого. Начинает смеркаться. Водитель, офицер спецназа Валера С., врач и фельдшер, устало смотрят на равнинный пейзаж вдоль дороги. Вдруг, Валера, резко вдавливает педаль газа в пол! Через секунду, ясно что произошло. Пуля прошла за спинкой водительского сиденья, пробив улитку печки, где ее развернуло, вышла оставив на выходе рваную дыру. Через час, уазик прикатил к месту назаначения, а я, встретив ребят, выслушал рассказ. Палить по медикам, это свинство. Валера осматривал двигатель, есть ли последствия от «форсажа», а медики поспешили «остогамится». Если бы Валера, в то мгновение, не втопил педаль газа в пол, пуля, убив водителя, возможно убила бы и врача, сидевшего рядом, на переднем сиденье. У Валеры был ко мне вопрос, - почему он так поступил? Бывший чемпион района по рукопашному бою, потом «срочка», в погранвойсках, на линейной заставе, и как следствие, спецназ. Уже был хороший боевой опыт. Вот кратко о Валере. Нормальный боец, которого, в одно мгновение, охватило «чувство опасности»?
Орган зрения фиксирует все что увидел. Другое дело, отражается это у нас в сознаниии, или остается глубоко в нашем подсознании. Мы, иногда не отдаем себе отчет, в том, что мы видим, но наше продсознание, сладывает увиденные картинки. Валеру вводить в состояние гипноза? Сам напросился, да и мне стало интересно. Три попытки, никак! Валера вспомнил сам. Внезапно, вскочив со стула, Валера умчался в штабной вогончик предупредить. Вот и картинка! На ветке куста, возле дороги, клочек ткани, - метка для снайпера. Значит, этот участок дороги «пристрелен»! Но Валера не унимается. «Скажи мне как погранец погранцу. Это сработало подсознание через орган зрения, или что-то есть еще»? Может это чудо? Сфокусировав на «желтом пятне» сетчатки глаз, маенький клочек ткани, на ветке, чтобы рассмотреть, пусть и не на большой скорости автомобиля! Потом понять, зачем этот клочек, на ветке висит! И только после этого, нажать на педаль газа? Валеры, просто бы не стало! Наше подсознание, при наличии определеных навыков, работает быстрее, чем в те моменты, когда мы, осознано, что либо предпринимаем.
Возращаюсь к истории с самураем и его оруженосцем. Возможно что самурай переферическим зрением, увидел что-то не обычное в поведении оруженосца? Поле зрения, у человека в норме, 160 градусов. А может что-то еще? Разберем еще один «кирпичек», в комплесах ассициативных образов. Известно, что люди, в момент эмоционального возбуждения, выделяют пот. Причиной этому, не обязательно, служит чувство страха. Иван Подубный, чтобы усилить попоотделение, иногда выпивал перед схваткой бокальчик пивка. Он что, боялся? Нет! Это нормальная реакция вегетативной нервной системы. Наша психика, мобилизует весь наш организм. Мы все имеем запах, по которому, нас узнают наши четвероногие друзья. Но собачка, по запоху, распознает еще и психическое состояние своего хозяина. Она знает точно, когда надо утешить, облизав языком лицо человеку. Человек, распознает запахи, в силу необходимости. Утром, можно пройти мимо палатки, не заметив запах шаурмы. Но стоит проголодаться, в наше сознание, врывается целая симфония вкусных запахов, со всей округи! Для солдат, «втихоря» варивших кофе в полуподвальном помещении, было неприятным открытием факта, что офицер, находясь на пятом этаже этого здания, в противоположном углу, уловил тончайший аромат этого напитка. Ему тоже страшно захотелось кофе. Вот он и спустился. Газовщики, обслуживающие магистрали, «чуют» запах, бывает за полтора километра, причем мгновенно. Что? Самурай унюхал? В России, с давних времен, есть устойчивое выражение, - «Носом опасность чую». Есть еще несколько вариантов про нос. Насколько это правдоподобно?
Весной 1999 года представился случай поиграться с «полиграфом». Считаю что семимесячные курсы выпускающие «спецалистов», явно не достаточны. Важна не сама аппаратура, а специалист, проводящий опрос, с использованием данной аппаратуры. Оператор «полиграфа», уткнувшийся в калибровочный опросник, это нечто! Такого легко обмануть. Во многих структурах стало модно проводить исследования на «полиграфе» своих сотрудников, перед поступлением на службу. Вот группа товарищей. пройдя «полиграф», теперь игрались с апаратурой. Итересно обманывать эту штуку пока... Крепкий спортивный парень Коля с прозвищем «специалист по допросам». Нет! Ни кому сутавы Коля не выкручивал, и вообще интеллегентный человек. В Африке Коля подружился с кубинскими товарищами, бок о бок сражавшимися с нашими советниками и бойцами против общего врага. Помагая законной власти, выявить бандитов, кубинцы использовали и «полиграф». Убийцы при этой процедуре вычислялись сразу! Надо следить за движением глазных яблок, реакцией зрачка... и потоотделением. Оказывается убийца, или человек который убил, при правильном ведении опроса, обязательно «выдаст» себя своей вегетатикой. Убийство часто сопровождается эмоциональными переживаниями человека, до или после, это не важно. Важно что это состояние, «закрепляется» в его подсознании. Вот убийца и потеет тоже. Судить только по одной этой реакции, будет заблуждением. Все гораздо сложнее. Потеют и агрессивные люди, при сильном возбуждении. В раздевалке, после соревнований, это хорошо ощущается. Никогда не предавал этому значения, даже рассмеялся, на уверения Евгения А., мастера спорта по Дзю –До, что он по запоху, может предсказать сценарий предстоящего поединка. Вернемся к «самураям». Припомним чем заняты были оруженосцы в средниие века? Они добивали на смерть врагов, это понятно. Значит самурай уловил запах пота оруженосца? Это одна из версий. А может есть что-то еще?....
Выводов по вышеизложеному можно сделать много. Хотя, если вы ограничились только залом? Очень полезно, после спарринга, повторить места, где были совершены ошибки. Есть ли прок? У людей по разному работает быстрая память. Можно вспомнить через двадцать или сорок минут, у кого как, мельчайшие детали перед атакой противника. Поэтому «разбор полетов», надо делать сразу! Молодых бойцов, часто выдает «моторика» и «вегетатика», прежде чем они собираются атаковать. Неплохо вспомнить такую картинку и «отработать» на этот образ свою упреждающую атаку. Сработает! И сработает на автомате! Успех зависит в этом случае от того, насколько быстрей противника ты «работаешь». Противник, собираясь тебя атаковать, бывает что в мыслях, не ожидает от тебя встречной атаки. Это твой успех, но еще и техника. С мастером правда такое не пройдет. Наоборот. Опытный боец, будет ловить противника на безусловных рефлекторных движениях. Твое «Чувство опасности», тут может быть лучьшим помошником.
Если сознание вышло за «порог зала»? Справедливый вопрос! Как это формируется? Ну уж никак не лежа на диване, или сидя за копьютором.
Опять 1999 год. Два командира спорят. У каждого свои виды на методики обучения личного состава, в частности своих подчиненных. Андрюха С., - в прошлом майор ГРУ с боевым опытом и капитан Александр В., - у которого боевой опыт, начался еще на «срочке», в Афгане. Зачем меня позвали? Причиной оказался спор о том, кто «правильней» ощущает «чувство опасности». «Ну? Док! А ты что скажешь?», - почти одновременно задан вопрос. Андрюха расплылся в широкой улыбке, а Саша, по боксерски, наклонив немного голову, смотрел изподлобья. Два разных человека. Один симпатотоник, другой ваготоник. Значит, «чувство опасности» ощущаться будет по разному. А когда первый раз почувствовали «чувство опасности», в какой ситуации? «Файзабад!», - четко ответил Саша. Андрюха был более обстоятельным, даже медлительным. Общее было то, что оба совершали «пешие прогулки в горах», с оружием и снаряжением. Улыбаясь, вдруг вспомнил что Гельмгольц, немецкий ученый изучавший глаз, говорил, что лучшие идеи приходят к нему, когда он поднимается на горные вершины. А наш Пушкин любил ходить, еще тяжеленную палку с собой носил...
«Нам не надо про глазные болезни. Короткая версия?», - уточнил Саша. Обьяснить феномен научно! Как не вспомнить тогда про работы академика РАН и РАМН, члена иностранных академий Натальи Петровны Бехтеревой? Как ни как, научный руководителель Института мозга человека РАН! Цитата! «... естественный отдых на природе. Очень благотворны лесные прогулки, потому что это не только другой состав воздуха, другие запахи, но это еще и принципиальная смена обстановки, которая сама по себе оказывает положительное воздействие на механизм нашей памяти...». То что мы проводим периодически занятия в лесу, это правильно! Без этого, трудно систематизировать получаемые навыки... Саша и Андрюха переглянувшись, слушали уже внимательно. Цитата из работ Н.П. Бехтеревой: - «...мозг устроен так: что бы в нем ни происходило, мозг обязательно активизируется весь. Он проигрывает ситуации,... когда мозг не проигрывает варианты, такого не бывает... еще Павлов это доказал». Работа мозга, - это постоянные слаботочные импульсы, а где ток, там и электромагнитное поле... Согласны! А вот с Сенсационным открытием американского ученого, - «Наше подсознание «видит» голлограммы, созданные электромагнитыми полями, в другом головном мозге», мы не согласились.
Видим, а может «Слышим» мы эти поля, или нет? Давно, занимаясь вечерними пробежками, стал чувствовать присутствие агрессивной собаки, за пятьсот метров, а у собаки тоже есть головной мозг! Хотя, ее еще не видно, не слышно, но неприятное чувство между лопаток, рука сама лезет в карман за фонариком. А нас уже собралось человек пять. И каждый рассказал, в чем, субьективно, выражается «чувство опасноти». У всех по разному! Но в ответ на что?
Ответ пришел потом, когда другой Саша рассказал, как он во сне заживо сгорает в кабине ГАЗ 66. «Вещих снов не бывает! Выбрось глупости из головы! Обезболивающие лекарства не дам! Живой вернешься!», - что я мог тогда ему ответить? «Трижды майор», Александр К. Прошел через Сумгаит, его отряд пытался в начале 90х предотвратить «резню» русских в Баку. Два месяца назад, в Дагестане, Саша шутил, что его смерть, прошла в двух сантиметрах, но мимо... Но! Через две недели, Саша действительно чуть не сгорел, причем, сначало все было так, как он это уже увидел во сне, в кабине ГАЗ 66! Раньше считал, мы сами себя «кодируем» на развитие ситуации увиденной в «вещем сне». Тоже не совсем так. Феномен «чувства опасности» опирается моменты, которые можно объяснять с точки зрения нейрофизиологии и психологии, но часть скрыта и лежит еще и в плоскости в которой находится феномен вещих снов. Только комплесами ассициативных образов в подсознании, операющихся на 16, 32, а у кого и на 64 «кирпичика», все равно, это явление, - «чувство опасности», обьяснить нельзя.
А что написала по этому поводу Наталья Бехтерева? Она верила в «вещие сны»! Как это коментировал сам академик, руководителель Института мозга человека РАН? «...Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим Разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем».
Недавно, мой друг, напомнил о высказывании по этому поводу всемирно известного ученого Вейна! Вейн высказал, ту же мысль, другими словами. Видно стремясь узнать как «подключится к каналу», как на практике это осуществляется, в конце жизни Наталья Бехтерева стала религиозной. Можно подключится? А что за это будет? А можно что-то изменить? Терпение...
ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ ОШИБОК! Внимание! Полная цитата Натальи Бехтеревой, - «Мозг устроен так: что бы в нем ни происходило, мозг обязательно активизируется весь. Он проигрывает ситуации. Мы же это видим постоянно. все возможности и дальше идет минимизация территорий мозга, которые будут задействованы. Когда мозг не проигрывает варианты, такого не бывает. И это прекрасно, это – самый лучший механизм самосохранения мозга». Эта «минимизация работы» приводит к тому что население овладевает знаниями весьма поверхносно. Причина была рассмотрена в предыдущих главах. Большинство не умеют отдыхать! Но парадокс! Чтобы компенсировать свое невежество, люди стремятся овладеть тайнами сверхестественного.
Молодые любители Восточных Единоборств, в той или иной мере, склоны к мистике. 1993 год. Занятие в зале. Подражая самураям, Игорь П., встав в стойку, поднял вверх настоящий японский меч, прислонив гарду к виску! Зачем? Мне тогда объяснили, - это антена для соединения с «Космосом». И как? Помогает? Игорь честно признался что «подключения не произошло». Виноват в этом меч, - пардон, «антена» кривая! Злобновато посмотрев на меня Игорь рассматривает зеркальное лезве меча который изготовил один прославленный японский кузнец в конце18 века! Может надо рукоять меча к макушке прикладывать? Присутсвующие уже не скрывали улыбок. Объяснил Александр К. «Вся жизнь, распорядок дня самурая, даже его мысли нацелены на то, что в мозге у него, поддерживается определенный ритм или вибрации. А поза с мечем у виска, это дело второе...». Кстати страх, все что связано со страхом, «сидит» в височной доле. Сколько раз это видел на ЭЭГ! Парадокс, когда самураи стали становится в такую стойку, ЭЭГ еще не изобрели. Запомнил тогда мнение профессора МГУ, япониста, - «...Самураи, хоть и посещали Синтоиские храмы, чтобы поклонится своим предкам, но религиозными людьми они не были...». Не знаю, как они «подключаются», не пробовал. Но все происходит гораздо просто, без меча.
А нужно ли «подключатся к каналу»? Сколько людей, пытаясь через медитацию «подключится», или как еще говорят, «войти в информационный поток» становились потом пациентами психиатрических лечебниц? Неподготовленный мозг, не может освоить огромный объем информации. Если у нас, происходит «минимизация территорий мозга» достаточно часто, в силу нашего образа жизни, или предпочтений, «играться» с этим действительно не стоит!
Тогда, как это освоить? Через религию или магию? Может гуру с Тибета поможет?...
ВСЕ-ТАКИ, ЦЕЛЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ, – ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ ОШИБОК! НИКАКИХ ГУРУ! Уже писал, повторю еще! По эффективности «зомбирования», многие восточные единоборства стоят впереди Планеты всей. На первом месте Йога! Да, да! Йога была создана, сначало как комплекс упражнений, для индийских воинов. С веками, йога превратилась в систему, имеющую множество направлений, приобрела не только оздоровительную, но и психически- духовную и энергетическую составляющую. У нормальных людей начинает ехать крыша. Многие уезжают в Индию, становятся буддистами, или еще хуже, адептами нехороших индийских культов, а это уже секта! Айкидо? Сам видел. Один так себя зазомбировал, что уехал в Японию, женился на японке. Есть еще целый ряд бесконтактных стилей, которые вступают в прямой контакт с психикой. Все для того, чтобы из человека сделать слепое орудие, обладающее еще и хорошим арсеналом приемов для убийства, надо только хорошо «промыть мозги». Это одна сторона!
Про гуру! Как правило, это руководитель секты! Разумный человек, может расскусить что никакого «просветления», или «подключения», в секте у него не произойдет, возвращается к прежней жизни, но... Бывшие сектанты, вскоре, кончают жизнь самоубийством! Срабатывает заложеная в секте, в их подсознание, «програмка на самоуничтожение». Зачем? На 2005 год одна только секта «Отца Виссариона» насчитывала 20 тысяч членов! У кажого сектанта, в мозгу, «програмка на самоликвидацию». Это 20 тысяч заложников, на тот случай, если гуру кто-то решит привлечь по закону! Страшно? Второй момент, если сектант покинул секту, он не успеет что либо рассказать окружающим, он самоликвидируется!
1996 г. Секретарь СБ. РФ. Александр Лебедь сказал: "Действия всех этих сект, — прямая угроза Национальной Безопасности. Это — мразь, которая внедряется к нам, с целью разложить Страну". Это обеспокоило Сенат и президента США. «Ельцин и Компания», блокировали начинание генерала, чтобы не обидеть своих американских друзей. Теперь страшно?
С 2014 года, Смартфон стал оружием террористов от ИГИЛ! Как? В арсенале есть даже детские обучающие приложения для смартфонов! Пособия, делают малышей более восприимчивыми к пропаганде террористов. По сути ИГИЛ, – секта! Зачем написал? ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ ОШИБОК!
Поэтому никаких сект, гуру, по возможности религий! Чтобы было еще понятнее, начну с истории.
Апрель 1999 года, время восемь часов утра. Построение сотрудников одного спецназа. Командир ставя задачу, рассказывая про страшные «подвиги» мошейницы, которая получала огромные суммы денег за услуги «черной магии» прохаживается вдоль шеренги бойцов. Все-таки нашлись те, кто написал заяву, рассказав дополнительно о способностях «мага». Милиция заниматься этим не горела желанием, тем более, «маг» типа, работал на ФСБ. Дело ушло наверх. Командир, подробно вводит во все подробности, прохаживаясь взад-вперед шеренги бойцов, всматриваясь в их лица. На задержание отобрано шесть добровольцев из тридцати! А ведь это не простые ребята! Многие прошли «школы» Афгана, Сумгаита, Приднестровья, Чечни... Даже были те, кто побывал во Вьетнаме! А не просто ли вызвать в кабинет любых шесть бойцов и поставить им задачу?
Командир поступил правильно. Многие бойцы были религиозны. Такие бойцы не годны для проведения подобных операций. Были отобраны добровольцы которые «ни во что не верят»!
Собственно, такие ситуации с «магией», возникали, возникают и будут возникать. Вспомнить одну только историю с девкой Агрипиной, которую доставили к самому Бестужеву по весьма деликатному обвинению, - «Извадила и лишила мужской силы сто девять драгун и еще двух офицеров Ее Величества в течении трех месяцев». Дьякон хотел было бежать сообщать, чтобы молебны по этому поводу совершались. Вот только Бестужев умный был. После заключения собранной по этому поводу лекорской комиссии, осмотревшией «потерпевших» и саму девку, был вынесен вердикт. «После излечения,... оных направить службу нести в Иркутск... А чтобы блуду более не предавись впредь, крайнюю плоть обрезать каждому... Девку в монастырь для ежедневных молитв и уроков, во искупление блуда снарядить...» И правильно. Блуд никогда не приветствовался.
Собственно, с суевериями в Русской Армии, боролись столетиями. Если не поленится, то в архивах можно «накопать» множетво указов и вердиктов, на разных уровнях, по этому поводу. А теперь? Проводится воцерковление личного состава МО, МВД, ФСО, других силовых ведомств. А кто демонов ловить будет? А ведь прав был режисер А. Гайдай. В его фильме, хорошо показано, что стрельцы демонов так и не поймали. Исторический факт. После Полтавской битвы, Петр I велел совершить церковный обряд. Гетман Мазепа был предан «анафеме». Многие до сих пор верят, что смерть Мазепы, наступившая через нескольких месяцев, напрямую связана с «анафемой». Мазепа умер возможно по другим причинам. Вернемся к истории 1999 года. Один из шестерых бойцов выполнивших приказ, по задержанию «мага», через восемь месяцев застрелился. Парень был спортсменом, с высшем образованием, все психотесты прошел. В чем дело? Он тогда скрыл, что он религиозен. За пятнадцать лет, не раз встречались похожие случаи. Приходилось впоминать, сопоставлять детали, анализировать. Неутешительный вывод, - религиозность человека, - это как ключ к его сознанию. Открыл ключем и манипулируй этим человеком, как хочешь. Страшно? Все четыре мировых религии, основаны еще и на моментах манипуляции со страхом смерти, сидящем в каждом человеке. Как быть? Ганди сказал, - «У Бога нет религий»! Только ты и Бог, - без посредников. Страх - это убийца разума. Именно он, животный страх, заставляет толпы спасаться бегством. Именно он делает тебя слабым. Именно он, - твоё главное препятствие. Преодолеть страх, значит преодолеть себя. Преодолеть себя - значит быть первым. А может, просто, как страус, «зарыть» свою голову в религию, и «преодалевать себя» не надо?
Можно ли у человека, уничтожить «програму на самоликвидацию»? Можно, но сложно. Просто, быть не религиозным, не позволять, чтобы через религию, кто бы то ни был, входил в твое подсознание.
Что об этом, о теме которую излагаю, знают американцы? Какие нароботки у них, вплане «получать информацию от высшего Разума»? Как этому можно противостоять?
Пока буду готовить к публикации продолжение этой главы просьба, честно ответьте для себя на вопрос. Боитесь ли вы «магии»? Вот без позерства, без бравады, если совсем честно? Боитесь? Это важно! Если есть проблема, значит с ней надо бороться! Если проблему оставить в покое, значит рано или поздно, эта проблема всплывет. Это понятно? А еще честнее?
А что у вероятного противника?
Американские военные, давно проявляют интерес к этническим религиям. 1997г. состоялся легальный языческий круг в армии США, на базе Форт Худ в Техасе. А теперь, в армии США, разрешается быть друидом, поклоником Одина, ... Разрешено совершать ритуалы, обряды службы, задумались почему? Американские специалисты выяснили что «Подключится в Высшему Разуму» или как еще говорят, - «Базе данных» просто, если всем коллективом, чем делать это в одиночку.
Так что в армии США? Солдаты встают в круг, как правило по 80 -150 человек не более, капелан и жрица, обходят круг, по часовой стрелке с поднятым ритуальным ножом. Солдаты хором поют гимн Хранителям Севера, Юга, Востока и Запада.
Хоровое пение, - прием, позволяющий настроить эмоциональный фон каждого участника воедино. А дальше работа «мысле – образа». Помните о электо- магнитной активности головного мозга! Тут, кроме хорового пения, есть еще один прием. Если в древности, самураям помогал поддерживать постоянно уровень выскокочастотной электромагнитной активности головного к примеру ритуал в «чайном домике», то тут, прежде чем встать в куруг, солдаты ходят по роще, обнимают деревья. Картинка на умиление. Потом, солдаты в кругу, пусть даже они придерживаются совершенно разных взглядов, после обнимания с деревьями составляют единое целое. Так считают психологи США.
На базе Форта Джексона это делается регулярно с 2014 года. В кругу обязательно присутствуют военнослужащие женщины. В армии США много женщин. У нас, женщины снайперы, доказали свое преднозначение, в рядах Красной Армии, в войне 1941-1945гг. Американцы пошли дальше. Женщины армии США, быстрее мужчин, наводят на цель крупнокалиберные 12,7-мм пулеметы, метко из них стреляют. Помощь женщин в создании полноценной коллективной «мысле - формы» на обрядах уже доказана.
Остро стоит вопрос о месте совершения таких обрядов. В армии США, если для мусульман, иудеев есть молельные комнаты, для христиан церкви и часовни, то для викианцев требуется особое место. В центре места проведения обряда живое большое дерево, дуб, ива, дригие деревья, у которых корневая система глубоко уходит в землю. Но бывают исключения. Местом может быть участок, где два и более водоносных слоев, на разных уровнях, образуют перекрестие. Для этого даже используют снимки из Космоса. И вот 2011 год. В Военно-воздушной академии, в Колорадо, оборудован мини-Стоунхендж для викканских и друидических обрядов. Есть и другие рукотворные святилища, скопированные по другим «образцам».
В интрвью сержант Рэйчел Лихтенбергер сказал: - «Мы не слушаем музыку всю подряд. Есть музыка, вызывающая Дельта-ритм (0,5-4 Гц) тормозящий работу коры головных полушарий. При прослушивании современных исполнителей (перечисляет...) происходит и угнетение альфа-активности головного мозга, что приводит к нарушению умственной деятельности, ориентировочной реакции... При «страхе» и «горе», альфа-ритм подавляется, а при «радости» и «гневе», - возрастает. Чувство страха, не должно нас беспокоить, мы солдаты армии США!».
Руководство благосклонно относится к организации капищ в военных частях, да и сами военнослужащие, отмечают положительное влияние обрядов. Сержант продолжает: - «Мы исследовали солдат после обряда. На ЭЭГ отмечается рост тета-ритма. Это происходит, как при общем напряжении, так и при решении мыслительных задач. Это важно, активность тета-ритма еще и совпадает, точно во времени, с образованием условного рефлекса,...»
Сержант, ссылаясь на авторитеты, охотно рассказывает, что все три группы обрядовых песен, оказывают благотворное влиние на психику. Солдаты особенно любят песни в которых повествуется о мифах. Это дает определенный настрой перед обрядом. Потом переходим на песни, где идет прямое обращение к обожественным силам природы. Только потом, песни приуроченные непосредственно к самому совершаемому ритуалу. Солдаты прослушав лекции профессора Джона Дженкинса, соблюдают «гигиену звука». Это не только обязательное использование наушиков на стрельбах. Это избирательный подход! «Человеческий мозг, слушая музыку, использует для ее анализа огромное количество различных своих областей. Причем левое полушарие обрабатывает ритм, а правое мелодию и тембр. Умело манипулируя влиянием различной музыки можно даже лечить психические расстроства, неврологические болезни, и не только... Понятно, что подобные лекции, читают для военнослужащих специальных подразделений армии США, в свою очередь, они часто являются и добровольными участниками различных эксперементов.
«С адвентистами седмого дня (баптистами), сложнее. По воскресениям, они собираясь, поют псалмы, а в понедельник показатели усвояемости материала несколько снижены. То-же и у буддистов, которые читают мантры...». На этом останавливаться не будем, хоть это должно быть интересно тем, кто борется с сектанством в России.
Получается, что обрядовая практика, направлена на воспитание «идеального солдата»? Многие ищут «смысл жизни», духовность, но есть те, которые верят что на обрядах они занимаются магией. Солдаты вокруг деревьев "подпитываются энергией" различных стихий, призывают на помощь духов... Сержант очень сюрьезно заявляет:- «Мы через обрядовую практику, не только знаем будущее, но и научились изменять, отсрачивать события...через обряд способны влиять на погоду»! И таких сержантов, в армии США, более 20 тысяч. Им никто теперь не препятствует. Солдаты, требуют от руководства соблюдения своих конституционных прав, на свободу вероисповедания, а руководство потворствует. Теперь понятно почему?
Что движет всеми этими людьми? Неуязвимость от смерти? Офицер морской пехоты США Смит, не первый год проводящий обряды, заявил, что никто из военнослужащих язычников, находящихся в Ираке, не пострадал! Но позвольте, а как тогда погибли военнослужащие язычники в Афганистане?
Само викианство зародилось в 1950 году как безообидное увлечение «великовозрастных детей», за 60 лет прошло путь. Теперь, поражает удивительная схожесть деталей обрядовой системы американских военных, с аналогичными практиками кореных народов России. В этом нет ничего удивительного.
Двадцать лет, Россия, представляла собой испытательный полигон, на котором не только отрабатывались приемы деятельности западных культов, но и изучались паронормальные возможности обрядов коренных народов России. Действительно, были получены большие исследовательские результаты. Как по команде, гуру кружков йоги, сатанинских сект, одинокие «паропсихологи» и проходимцы, в середине 90х, стали одевать славянские рубахи, всед им поспешили и агенты РПЦ и различных служб. Очень хотелась освоить «славянские практики». Многие из них, в последствии, стали волхвами, создали общины, хорошо что пока не секты, несмотря на многочисленные попытки.
Как отличить? Вы собрались с друзьями поэксперементировать, встали в круг, в зале, а лучьше в лесу где можно, центре круга, разжечь в огонь, работаете «мысле-формой». Одевший русскую рубашку бывший йог, или почитатель индийской богини Кали, это неважно, обязательно станет в центре круга, стараясь «фокусировать» все на себя. Для него люди в кругу, – энергетические батарейки. Как раньше, так и сейчас, стой лишь разницей, что раньше, на шее, были индийские четки с черепами культа Кали, а сейчас, он их скрывает под славянской рубахой! Есть сомнения? Сходите в гости! Обязательно найдете что-то необычное: статуэтку индийской богине, индийские ароматические палочки, возможно и сам алтарь, Бгахават- Гиту... Это не важно. Следующий штрих, - подобострастное отношение к «духовным наставникам», соблюдение постов, экодаши... «Хари Кришна, - едет крыша». Никаких компромиссов! Гнать от себя таких, «в три шеи». Другими словами «...люди увлекающиеся мантрами имеют совершенно другую «нервно импульсную картину в головном мозгу», как впрочем и злые, пребывающие в «плену отрицательных эмоций» люди. Они, пребывая в дисонансе с остальными участниками, стояшими в круге, только мешают. На этот момент обратили в армииСША, у них тоже, не всех, приглашают «в круг». Американцы так же отмечают, что сильные отрицательные эмоции, не только на ЭЭГ, выражаются показателями, указывающими на ассиметрию электрической активности полушарий головного мозга, но и мешают работать с «мысле-формой».
Цель сего повествования не, только рассказать о вероятном противнике, а напомнить главное. У многих стойкая ассоциация, – «Путь воина – это обязательно Бушидо»! Хочу напомнить, что вся культура, традиции, в которых жил самурай, были направлены на получения положительных эмоций. Практики медитации и тяжелые физические треировки, упражнения, были направлены на обуздания эмоций, а главное на «гармонию с природой». «Слится с Абсолютом»? По мнению авторов Афанасьева и Попова, это ничто инное, как заставить свой головной мозг, работать на той же частоте, что и та частота, которую издает Планета Земля. Выводы из изложеного каждый сделает свои, но все-же, берегите голову, контролируйте мысли и эмоции. Это в любом случае полезно.
Это что получается? У вероятного противника армии США «20 тысяч колдунов в погонах»? Ну и чё?
А у нас что? У Нас, сам министр Обороны, - шаман. Можно ничего не бояться. По телевизору показывают, как Сергей Шойгу, «осеняет себя крестным знаменем», перед Парадом на 9 Мая. Нас, действительно, никто из врагов поять не может. Оставим эпитеты, которыми наградили С. Шойгу его враги и друзья. Можно на эту тему долго спорить. Есть факт. Отец Сергея, Кожугет, выращивал скорционер, из корня которого, он делал знахарское снадобья, расходившиеся по всей Стране. Участвовал ли юный Сергей, с 10 лет, в шаманских обрядах, теперь никто не скажет, а то, что Сергей Кожугетович, с 12 лет помогал археологам, в составе экспедиции Ленинградского университета, на заброшенных стойбищах, курганах, участвовал в исследованиях,.. это факт. Увлечение историей, тадициями своего народа, в юности, говрит о многом...
А совсем сюрьезно? Верховного шамана Тувы, Кара-Оол Тюлюшевича, можно уважать. Лето 1968г. советские войска вошли в Чехословакию. В Ярославле, на борта, с полными боекомплектами, поднялись десантники. Десантирование прямо над Прагой! Будущий верховный шаман Тувы, сержант ВДВ, имел к тому времени уже сорок прыжков! 1969год, конфликт за остров Даманский, на Дальнем Востоке. Снова, Кара-Оол, прыгал с парашютом. Когда все закончилось, переправлял через реку Уссури обгоревшие останки пограничников... Несправедливо, его не приглашают на встречи ветеранов. «Афганцев зовут, чеченцев зовут, а меня не зовут. А я, понимаешь, участник двух стычек».
Можно и не поверить словам Кака-Оол, -«В 1943 году, чекисты арестовали 400 шаманов, согнали в амбар и подожгли. Выжили трое самых сильных — они замуровали себя в глыбах льда. Этих троих, привезли в Кремль, к Сталину накануне Сталинградской битвы. И отправили их летать над осажденным городом..». Но факт! Самолет, в котором шаманы «били в бубен», фашистам сбить не удалось... Верховный шаман, имеет свидетельство, выданное как Председателю Кызылской местной организации шамманов «Адыг – Ээрен», что значит, - «Медведь-Дух» 30.06.00., с присвоением титула «Улуг Хам». А свидетельство выдавал, Доктор исторических наук, обладатель звания «Живое сокровище Американского фонда шаманских исследований» шамановед... Стоп! Снова очередной американский фонд! И снова, лезет туда, куда не следует! Уважает американский фонд наших шаманов. Уважают, - значит боятся. Николай Сперанский, закончив заниматься прикладной физикой, изучал потом шаманизм, и все что с ним связано. «Достоверно известно, что добровольцами ушли на фронт «снайперить» фрицев 108 шаманов...». И сейчас, про шаманов рассказывают удивительные вещи. Это не только горловое пение и заговоры... Кстати о заговорах! Многие шаманы, владеющие приемами «вербального кодирования на смерть», очень плохо относятся к мату! «Мат, - этим вы себя убиваете, даже не осознавая это, вы как заговором, - матом растраиваете свою душу, а значит и тело на столько, что потом обязательно болезнь! Даже можно заболеть раком!» Это короткая версия мнений шаманов Алтая, Бурятии, Хакассии... Человек сам себя убивает! Мат, это не показатель крутости, удали, ... Это опасное заблуждение! Многие опытные командиры, таких бойцов переводят в другие подразделения, подальше от себя. Для них, боец часто употребляющий мат, это человек эмоционально распущеный, неспособный самостоятельно управлять своей волей и мотивациями, не умеющий правильно самостоятельно ставить перед собой задачи и решать их. Да и потери среди личного состава, сейчас командирам не нужны. Мало того, что «отписываться» прийдется, а совесть, а глаза отца, матери...
Сейчас? Стремясь привести в соответствие, с «духовным образцом» Русской Армии, времен 1914 года, происходит «воцерковливание». Да еще есть «умники», которые с середины 90х годов, подражая Америке, «пропихивают» образец «капеланской службы в армии США». Что из этого получиться, предугадать не сложно.
Противостояние на Донбассе показало, что по обе стороны сражаются добровольцы исповедующие «родноверие». Культы «родноверов», в России и в Украине, мало чем различаются. Но перебесчиков и предателей, из этой среды, не было. Поскольку идеология «родноверия» опирается на любовь к своей Родине, к своему народу, построена на патриотизме, в среде «родноверов» до сих пор нет изменников. Это наглядно показало, что Гундяев не прав, насчет опасности «родноверия». Вопрос стоит в другом, это «мимо его кассы» получается, а Гундяев неплохой коммерсант.
«В армии США солдаты «подключаются к Высшему Разуму»... А у нас? Тут намного сюрьезней чем у америкосов. Для Наших, роль места в проведении подобных действий, не играет решающего значения. 22 февраля 2000 года. Метеослужба Моздокского аэродрома обещает к празднику ясную, теплую погоду. Штабы «Объединенной Групировки на Северном Кавказе» заняты подготовкой к проведению парада в районе аэродрома Северный. К параду даже белые перчатки для военнослужащих которые будут принимать участие в параде заказаны... А завтра? 23 февраля, не только День Красной Армии, но и день депортации чеченского народа. Каждый решил отметить, но по своему. По оперативным данным маленький отряд в Наурском районе «обложили» бандформирования. Владимир Васильевич Балясников рассказывал: - «Полная катастрофа, боеприпасов на 15 минут боя и все... Бойцы, человек 10, собрались в круг возле малеького костра, во дворе здания, закрывающего их от возможного наблюдения врага. Ведущий, обойдя круг, воткнул рядом с костром в землю нож, встал в круг. В этот момент в круг встали еще трое. Один из которых сказал, - «Что Новый Год вспомнили? Деда Мороза не хватает...». Наверно по этому и получилось? Все в тот момент вспомнили Русскую Зиму с лютыми морозами. Ночь на 23, прошла тревожно, хоть и без обстрелов. Еще и старшие офицеры, провели «шмон» изымая спиртное, но никто особенно не протестовал, понимая сюрьезность ситуации. В 6 часов, в помещение, вваливается, окоченевший от холода, сменившийся часовой и синими губами бормочит, - «Колдуны чертовы...». Внезапный холодный ветер, принес косой дождь,сменившийся мелкой ледяной сечкой. В ту ночь, многие боевики получили сюрьезные отморожения. Видимо, им было совсем плохо, не до атаки». Васильич добовляет, - «Просто сюжет для передачи «Очевидное и невероятное», но я там был»!
Физик, Николай Сперанский, написавший книгу «Русское язычество и шаманизм», так комментирует этот случай: -«Это закономерно. Секунда, даже мгновение достаточно, для коллективого посыла». Дальше Николай рассказывая аналогичные случаи, со времен Великой Отечественной и до событий на Кавказе, где в в ночь перед 08.08.08., провели аналогичный обряд, делает выводы, - «Тут переплетается шаманизм с бытовой русской магией. Но не это главное! Главное, что после этого страх, неотъемлемая часть жизни очень многих людей, уходит на вторй план. Страх, являеющийся эмоцией большой силы, не только оказывает влияние на восприятие, мышление и поведение, но как высшая форма страха, - ужас дезорганизует поведение человека. Если боец, не поддавшись высшему проявлению страха, не бросился в бегство на поле боя, то потом, пережитый ужас, сопровождается подавленным состоянием, депрессией, может перейти в фобию. И тут важен опыт народной традиции. Тут, знания психологии и фундаментальных наук заканчиваются».