Найти тему
Разговоры на кухне

Что скрывается под обложкой

Зашла сегодня в книжный. И иду, значит, скосив голову мимо полок Саморазвитие, Психология и что-то там еще и читаю названия книг. Одна пестрее другой, а, главное, названия так и манят взять книжку в руки. Спасибо Его Величеству Маркетингу. Ведь понятно, что в наше время, когда упаковка решает, можно остаться незамеченным даже с бриллиантом на руках. Поэтому издательства выкручивают как могут, чтобы привлечь внимание покупателя. И придумывают такие имена книгам, что человека пробирает страх: не успеешь купить — непременно останешься невеждой на всю жизнь.

Беру первую книгу в руки. Красивая. На обороте — "Автор такая-то, счастливая жена и мама, имеет более 400 тысяч подписчиков в Инстаграм". Беру вторую, тоже яркую, бумага отпад, читаю: " ...столько-то подписчиков в Инстаграм..."

Источник: PicsArt
Источник: PicsArt

У меня промелькнула мысль: да когда уже эти лайки и количество подписок скроют! И вторая: куча подписчиков, не значит, что ты можешь мне помочь. Это значит, что ты умело ведешь Инстаграм.

Взяла третью книгу, обложка похуже, но на ней более впечатлительный список заслуг автора: кандидат наук, работала там-то с теми-то. Открываю, начинаю читать и не понимаю, как такая ценная книга оказалась в подобной Ярмарке Тщеславия. В общем, я эту книгу купила. Еще не прочла полностью, но, думаю, у нас сложится любовь.

Сложится, потому что эта книга мне в очередной раз доказала одну простую вещь — не нужно нам вестись на рекламу, нужно вестись на личные потребности. Иначе так и будем работать на благо потребностей других.

P.S Я намеренно не писала названия книг. Не потому что боюсь чьей-то реакции. Вернее боюсь. Вашей. Вдруг какая-то книга мне "не зашла", а вам поможет. Хочу лишь уберечь от поверхностных выводов и еще раз призвать к внутреннему голосу.