Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 160 гр.
Творог — 260 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Разрыхлитель (можно заменить содой) — 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки или орехи — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до светлой массы.
В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло. Взбить миксером или венчиком, добавить творог. Взбить.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста. Частями ввести в полученную массу, взбить.
Формы заполнить тестом на 2/3 (если формы силиконовые,поэтому смазывать не нужно), присыпать тыквенными семечками и сахаром.
Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!