Добрый день уважаемые читатели и гости канала. Обязательное блюдо на нашем новогоднем столе — это картофельное пюре, просто отличный гарнир к мясу или рыбе. Но сегодня я напишу рецепт, как сделать привычное блюдо намного полезнее и вкуснее. Рецепт картофельного пюре к новогоднему столу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим картофель и сельдерей: очищаем и нарезаем средними кусочками. Отправляем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на среднем огне до мягкости. Чтобы придать картофельному пюре еще более пикантный вкус запечем чеснок. Для этого в небольшую форму выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. К этому моменту у вас уже должен запечься чеснок. Добавляем его к картофелю и продолжаем разминать. Сюда же кладем несколько кусочков сливочного масла и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем до тех пор, пока не останется