Найти в Дзене
Cook Book

Картофельное пюре по-новому к новогоднему столу

Добрый день уважаемые читатели и гости канала.  Обязательное блюдо на нашем новогоднем столе — это картофельное пюре, просто отличный гарнир к мясу или рыбе. Но сегодня я напишу рецепт, как сделать привычное блюдо намного полезнее и вкуснее.  Рецепт картофельного пюре к новогоднему столу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим картофель и сельдерей: очищаем и нарезаем средними кусочками. Отправляем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на среднем огне до мягкости.  Чтобы придать картофельному пюре еще более пикантный вкус запечем чеснок. Для этого в небольшую форму выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.  С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой. К этому моменту у вас уже должен запечься чеснок. Добавляем его к картофелю и продолжаем разминать. Сюда же кладем несколько кусочков сливочного масла и пару столовых ложек сметаны.  Перемешиваем до тех пор, пока не останется
Оглавление
Поддержите канал лайком, напишите отзыв. Спасибо большое!
Поддержите канал лайком, напишите отзыв. Спасибо большое!

Добрый день уважаемые читатели и гости канала. 

Обязательное блюдо на нашем новогоднем столе — это картофельное пюре, просто отличный гарнир к мясу или рыбе.

Но сегодня я напишу рецепт, как сделать привычное блюдо намного полезнее и вкуснее. 

Рецепт картофельного пюре к новогоднему столу

  • Картофель - 10 шт.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим картофель и сельдерей: очищаем и нарезаем средними кусочками.

Отправляем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на среднем огне до мягкости. 

Порезанные картофель и сельдерей
Порезанные картофель и сельдерей

Чтобы придать картофельному пюре еще более пикантный вкус запечем чеснок.

Для этого в небольшую форму выкладываем зубчики чеснока, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 

С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем толкушкой.

К этому моменту у вас уже должен запечься чеснок.

Добавляем его к картофелю и продолжаем разминать. Сюда же кладем несколько кусочков сливочного масла и пару столовых ложек сметаны. 

-3

Перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков, можно воспользоваться блендером. 

Подаем картофельное пюре горячим, сверху можно украсить зеленью. 

-4

Желаю всем приятного аппетита! 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые блюда из моего новогоднего меню. Оцените публикацию лайком и напишите отзыв.