Найти тему
Nipovar

Восточная сладость

Пахлава с фисташками- восточный деликатес, пользуется большой популярностью в странах Европы и Азии.

Ингредиенты:

  • Фисташки
  • Вода
  • Грецкий орех
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Корица
  • Тесто фило
  • Корица
  • Мед

Следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Фисташки и грецкие орехи очистить и размельчить и добавить сахар и корицу.

Масло растопить на небольшом огне. Вытереть противень до высыхания, смочить полотенце и накрыть им размороженное тесто.

На противень выстелить бумагу для выпекание и аккуратно смазать ее маслом, снять с теста полотенце, отделить один слой и выложить его на противень, остальные листы теста накрыть полотенцем.

Промаслить лист теста и высыпать равномерно подготовленные орехи, те же действия выполнить с оставшимся тестом.

Нижний слой теста засыпать орехами, положить следующий лист, смазать его маслом, проложить еще 4 слоя таким способом.

Верхний лист смазать маслом и высыпать орехи. Выложить еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

Разрезать тесто по диагонали, чтобы получились ромбы. И поставить в духовку на 40-45 минут.

Смешиваем воду, сахар и мед. Варим 10 минут. Поливаем нашим сиропом получившиеся тесто, высыпаем фисташки (предварительно мелко порубив) поверх каждого ромба.

Пахлава готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются