Пахлава с фисташками- восточный деликатес, пользуется большой популярностью в странах Европы и Азии.
Ингредиенты:
- Фисташки
- Вода
- Грецкий орех
- Сахар
- Сливочное масло
- Корица
- Тесто фило
- Корица
- Мед
Следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Фисташки и грецкие орехи очистить и размельчить и добавить сахар и корицу.
Масло растопить на небольшом огне. Вытереть противень до высыхания, смочить полотенце и накрыть им размороженное тесто.
На противень выстелить бумагу для выпекание и аккуратно смазать ее маслом, снять с теста полотенце, отделить один слой и выложить его на противень, остальные листы теста накрыть полотенцем.
Промаслить лист теста и высыпать равномерно подготовленные орехи, те же действия выполнить с оставшимся тестом.
Нижний слой теста засыпать орехами, положить следующий лист, смазать его маслом, проложить еще 4 слоя таким способом.
Верхний лист смазать маслом и высыпать орехи. Выложить еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
Разрезать тесто по диагонали, чтобы получились ромбы. И поставить в духовку на 40-45 минут.
Смешиваем воду, сахар и мед. Варим 10 минут. Поливаем нашим сиропом получившиеся тесто, высыпаем фисташки (предварительно мелко порубив) поверх каждого ромба.
Пахлава готова. Приятного аппетита!