Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень нежных кексов, которые готовятся буквально за полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 18 вкуснейших кексиков.
Для теста:
- 250 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- 168 г мягкого подсолнечного масла;
- 138 г сахара;
- 3 яйца;
- стручок ванили;
- стакан кокосового молока.
Для глазури:
- 220 г мягкого масла;
- 350 г сахара;
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/3 стакана кокосового молока.
Приготовление
Приготовьте 18 бумажных формочек для кексов. Духовку разогрейте до 180°С. А пока она разогревается, займемся тестом.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.е смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до образования однородной кремообразной консистенции. Это займет примерно две минуты.
Продолжая взбивать, введите поочередно яйца.
Раскрыть стручок ванили и тщательно извлечь содержимое.
Добавить ваниль в яично-масляную смесь. Затем добавить треть муки, потом половину кокосового молока, затем еще треть муки, остаток молока и оставшуюся муку. Тесто получается относительно густым, но не замесить его руками не получится.
Разложите кексы по формочкам и отправляйте в разогретую духовку. Готовятся кексы примерно 16-18 минут. Выпеченные кексы нужно полностью остудить, прежде чем покрывать их глазурью.
Глазурь
Глазурь для кексов готовится легко — взбейте мягкое сливочное масло с другими ингредиентами, чтобы образовалась воздушная масса. На это требуется около 8 минут.
Готовый крем погрузите в кондитерский мешок или шприц и украсьте кексы.
По желанию можете украсить кокосовые кексы стружкой шоколада, кокосом или любыми другими съедобными декоративными элементами.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк к статье! ;)