Салат «Лесная сказка»
Вам понадобиться:
75 г маринованных грибов, 25 г брусники, 1 – 2 моркови, 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 красный болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, листья салата, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
1. Отваренный картофель очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
2. Свежий огурец, не очищая от кожицы, разрежьте на четыре части , а затем нарежьте ломтиками.
3. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полукружиями.
4. Маринованные грибы и огурец нарежьте кубиками (оставьте несколько ломтиков огурца для украшения салата).
5. Пучок зеленого лука разделите на две части. Одну из них оставьте для украшения салата, а другую мелко нарежьте.
6. Красный болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
7. Теперь все овощи перемешайте, добавьте бруснику, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите.
8. Готовое блюдо выложите в неглубокую салатницу, украсьте ломтиками маринованного огурца, листьями салата и зеленью.
Салат "Гранатовый"
Ингредиенты:
Мясо — 400 Грамм (говядина или свинина, вареное)
Яйцо куриное — 5 Штук (вареное)
Яблоко — 1 Штука
Гранат — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Салат "Гранатовый"" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Яйца так же отварите заранее. Яйца очистите и нарежьте кубиком. Мясо тоже нарежьте кубиком или разделите на волокна. Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте зерна граната, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Салат "Шапка Снегурочки
Ингредиенты:
куриное филе — 300 Грамм
кукуруза — 300Грамм
ананасы — 300 Грамм
яйцо куриное — 3 Штуки
майонез — 50 Грамм
сыр плавленный — 200 Грамм
сыр твёрдый — 4 Штуки (пластинками)
морковь — 1 Штука
кокосовая стружка — 30 Грамм
чеснок — 2~ Зубчика
соль — По вкусу
специи — По вкусу
Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку посолите, посыпьте специями и запеките в духовке. Либо отварите. Куриная грудка очень быстро запекается в течение 20 минут, получается сочной и ароматной. Грудку нарежьте кубиками. Яйца и ананас нарежьте кубиками, соедените всё. Добавьте кукурузу и майонез. Посолите, поперчите. Хорошо всё перемешайте. Выложите салат в центр тарелки горкой, посыпьте частью кокосовой стружки, . Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок. Немного майонеза и перемешайте. Почистите и натрите морковь на мелкой тёрке. Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте одни шарики в натёртой моркови, а другие в кокосовой стружке. Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые. Салат "Шапка Снегурочки" готов.