Найти тему
Егор Жиганов

Новогодний салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу.

Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле  — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)

Картофель  — 300 Грамм (4 средних картофелины)

Морковь  — 200 Грамм (4 средних морковки)

Лук  — 100 Грамм (2 средних луковицы)

Сыр  — 150 Грамм (Твёрдого сорта)

Майонез  — 250 Грамм

Яйца  — 4 Штуки

Зелень  — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!