Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.
Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром
Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:
- 4 полоски сырого бекона
- 110 г сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- несколько перышек зеленого лука
- 4 болгарских перца
- 1/4 чашки сладкого соуса чили
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 70 г твердого сыра
- соль
Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
СОЧНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ
Когда не хочется ничего готовить, делаем ужин на скорую руку, используя рецепты из простых продуктов. Получится очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – кусочек 100 г;
- жареное мясо – 100-150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мука в/с – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 маленький пакетик;
- оливки – 10 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Крупно натираем и солим кабачок. Оставляем на 10 минут, чтобы настоялся. Отжимаем и сливаем выделившийся сок.
- Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем, делая кабачковое тесто.
- Выливаем его на сковороду, слегка смазанную маслом. Одну сторону обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем вверх.
- Выкладываем красиво нарезанные продукты, засыпаем сыром и жарим под крышкой 5 минут на медленном огне.
- Если сыр не соленый, подсаливаем по вкусу, когда он попадет на сковороду. Мясо заменяем на любую колбасу, копчености, используя то, что есть дома.