Найти в Дзене
ПроЕду

Салат с сырыми грибочками!

Оказывается карпаччо можно сделать не только из говядины, но и обычные грибы отлично подходят для этого блюда. Необычно и очень вкусно! Я очень удивился, когда впервые попробовал этот салат. Необычный, освежающий и очень вкусный - его мы сегодня и приготовим! Готовится все довольно таки просто, и давайте начнем с ингредиентов: Бальзамический соус вы можете найти во многих магазинах, а можете приготовить его самостоятельно, чем мы сейчас и займемся. Для приготовления берем: Смешиваем все это в кастрюле, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем, пока уксус не уменьшится примерно в 2 раза. После этого пропускаем через мелкое сито, охлаждаем, и соус в наш салат готов! После того, как мы подготовили (ну или купили соус) приступаем к салату. Максимально тонко нарезаем грибы и выкладываем их на тарелку, желательно в 1 слой. Подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем щепотку сахара и убираем в сторонку минут на 10. Далее берем помидор и убираем из него се

Оказывается карпаччо можно сделать не только из говядины, но и обычные грибы отлично подходят для этого блюда. Необычно и очень вкусно!

Я очень удивился, когда впервые попробовал этот салат. Необычный, освежающий и очень вкусный - его мы сегодня и приготовим!

  • Подробный видеорецепт смотрите на моем канале ниже...Ну и не забывайте подписываться=)

Готовится все довольно таки просто, и давайте начнем с ингредиентов:

  • Шампиньоны 3 шт.
  • 1/3 небольшой луковицы
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1/2 лимона
  • щепотка сахара
  • бальзамический соус

Бальзамический соус вы можете найти во многих магазинах, а можете приготовить его самостоятельно, чем мы сейчас и займемся.

Для приготовления берем:

  • Бальзамический уксус - 200мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молотая корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Ягоды можжевельника - 6 шт.

Смешиваем все это в кастрюле, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем, пока уксус не уменьшится примерно в 2 раза. После этого пропускаем через мелкое сито, охлаждаем, и соус в наш салат готов!

После того, как мы подготовили (ну или купили соус) приступаем к салату.

Максимально тонко нарезаем грибы и выкладываем их на тарелку, желательно в 1 слой. Подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем щепотку сахара и убираем в сторонку минут на 10.

Далее берем помидор и убираем из него семена и жидкую часть, остальное нарезаем на мелкие кубики. После чего очень тонко режем лук полукольцами.

Как только все приготовления будут готовы мы снова возвращаемся к грибам - группируем их в кучку, на них выкладываем кубики помидора, а на них выкладываем лучок, снова сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца, и в качестве завершения поливаем все бальзамическим соусом (только не переборщите! )

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые рецепты, ну и переходите на мой ютуб канал - там еще больше интересного!)