Супер-острое пиво
Данный продукт, именуемый Ghost Face Killah и производимый пивоварней Twisted Pine Brewing Company имеет всего лишь 5.2% крепости, но благодаря 6 сортам перца-чили, которые добавляются в процессе варки, это пиво может оторвать голову (в прямом смысле).
Легендарный «перец-призрак» (ghost pepper), в 2007 году занявший место самого острого перца в мире в Книге рекордов Гиннеса. Помимо «перца-призрака» в этом пшеничном эле есть перцы серрано, халапеньо, хабанеро, фресно и анахейм, что делает потытки осилить хотя бы бокал этого варева серьёзным испытанием
Самое крепкое пиво в мире
Snake Venom Beer by Brewmeister
Его называют его самым крепким в мире. И правда, с его 67.5% сомневаться в этом не приходится. Шотландские пивовары выпускают его с предостережительной этикеточкой и предлагают пить его так же, как и крепкие напитки - рюмками.
Пиво с китовыми яйцами
Это Hvalur, изготавливаемое пивоварней Stedji, что в Исландии, сочетает два игридиента: чистую исландскую воду и китовые яйца, копченые в овечьем навозе. Как говорят пивовары, овечье дерьмо добавляетдымные нотки пиву, в то время как китовые яички — один массивный шар, используемый за партию, — помогают придать пиву его портерный вкус.
Хвалур варят в зимние месяцы - с конца января до конца февраля — в эти дни исландцы отмечают древний праздник Торри. Праздничные угощения — блюда традиционной кухни, к примеру ферментированная акула «хаукарль» или баранья голова «свид».
Пиво с бычьими яйцами
БОЛЬШЕ ЯИЦ! Это пиво появилось как первоапрельская шутка, но привлекло столько внимания, что пивоваренная компания решила превратить его в настоящее пиво. По словам производителей, Rocky Mountain Oyster Stout, сваренный с нарезанными и обжаренными бычьими семенниками, имеет "мясистый", "пикантный" вкус.