Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.
На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.
Ингредиенты:
- свиная печенка свежемороженая – 500 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- луковица – две головки;
- сладкий перчик болгарский – 300 г;
- соль;
- листики лавра – 2 штуки;
- паста томатная – две стол. ложки;
- рафинированное масло растительное;
- морковь – один корнеплод.
Приготовление:
- О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.
Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.
Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.
Нарезаем сладкий перец ломтиками.
Луковицы нарезаем маленькими кубиками.
Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.
Итак, все овощи у нас нашинкованы.
- Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут или используем обычную сковороду.
Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.
Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.
В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Затем добавляем к овощам кусочки печени.
Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.
В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.
Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.
Активируем режим тушения на треть часа
Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.
Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита! Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх 👍 . Этим вы поддержите автора.
Читайте также: