Найти в Дзене
Кухня Домик Огород

Дешево и вкусно! Свиная печень классический рецепт.

Оглавление

Приготовить свиную печень сможет даже человек, который ни разу этого не делал. Добавим немного овощей, томатной подливки, и у нас получится изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Использовать для этого можно мультиварку либо посуду с утолщенным дном. Длительность приготовления в мультиварке будет чуть больше.

На заметку! В качестве дополнения к тушеной печени подают различные гарниры, к примеру, картофельное пюре, отварные макароны либо злаковые каши.

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • луковица – две головки;
  • сладкий перчик болгарский – 300 г;
  • соль;
  • листики лавра – 2 штуки;
  • паста томатная – две стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  • О подготовке свиной печенки необходимо позаботиться заранее. Мы ее размораживаем путем оттаивания, а затем очищаем от пленки и прожилок.
-2

После вымачиваем в течение нескольких часов в пастеризованном молоке либо фильтрованной воде, просушиваем.

-3

Нарезаем субпродукт кусочками среднего размера.

-4

Очищаем овощи и промываем их. Перчик можно использовать замороженный. Перед тепловой обработкой замороженные овощи не нуждаются в размораживании.

-5

Нарезаем сладкий перец ломтиками.

-6

Луковицы нарезаем маленькими кубиками.

-7

Корнеплод моркови трем на терке со средней перфорацией.

-8

Итак, все овощи у нас нашинкованы.

  • Активируем программный режим мультиварки «Жарка» на 20 минут или используем обычную сковороду.
-9

Вливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.

-10

Первым в кулинарную игру вступает лук. Его обжариваем, пока он не посветлеет.

-11

Далее добавляем натертую морковь. Пассеруем ее вместе с луком в течение пяти минут.

-12

В последнюю очередь вводим сладкий перец. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

-13

Затем добавляем к овощам кусочки печени.

-14

Все компоненты перемешиваем, чтобы овощи распределились равномерно. Обжариваем еще 10 минут. Если необходимо, снова устанавливает таймер и активируем программу жарки.

-15

В отдельную посуду выкладываем томатную пасту.

-16

Заливаем ее теплой водичкой и размешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась, добавим соус в мультикастрюльку.

.
.

Активируем режим тушения на треть часа

-18

Примерно за 5-7 минут до конца посолим блюдо и добавим листики лавра.

Печень можно оставить в режиме автоматического подогрева, но тушить ее больше трети часа не стоит. В противном случае она получится жесткой и сухой.
-19

Добавляем любимый гарнир и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита! Если вам понравилась статья, то поставьте палец вверх 👍 . Этим вы поддержите автора.

Читайте также:

Капустный рулет с фаршем. Нет ничего проще!