Я и мои домашние просто обожаем скумбрию и частенько пробуем замариновать её сами. По этому рецепту рыбка получается очень вкусной и нежной.
Обязательно попробуйте замариновать скумбрию по этому рецепту, равнодушным ни кто не останется!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходи на мой канал, там ты найдёшь много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Скумбрия 4 штуки;
-Соль 4 столовые ложки;
-Сахар 2 столовые ложки;
-Луковая шелуха 4 горсти;
-Вода 1 литр;
-Лавровый лист 2 штуки;
-Перец чёрный, горошком 5 штук;
-Семена кориандра 5 штук.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо поварить луковую шелуху. Для этого залейте мытую шелуху горячей водой и варите около 20 минут, затем дайте раствору настоятся 10 минут.
Как только 10 минут пройдёт, раствор процедить, его должно получится ровно 1 литр, если у вас получилось меньше, то добавьте до нужного объёма горячей воды.
Далее в раствор добавляем соль, сахар, тщательно всё размешиваем и оставляем маринад до полного остывания.
Пока маринад остывает скумбрию хорошо промыть под проточной водой, удалить хвосты и головы, а так же внутренности.
Затем в подготовленный контейнер выкладываем рыбу, заливаем маринадом, добавляем лавровый лист, перец, кориандр, на рыбу ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте рыбу для равномерного маринования.
Готовую скумбрию достать из маринада и нарезать небольшими кусочками. Скумбрия в луковом маринаде готова.
Приятного аппетита.
Читайте так же: