Ученые обнаружили, что употребление двух яблок в день снижает уровень "вредного холестерина". Это небольшое изменение в рационе может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление растительной пищи, включая фрукты, ассоциируется с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки составляют 12,5% от всех употребляемых фруктов в мире из-за их вкуса и относительной дешевизны. Эпидемиологические исследования показывают, что частое употребление овощей, фруктов, в том числе и яблок, обратно пропорционально общей смертности от заболеваний сердца и смертности от всех причин. Яблоки богаты клетчаткой и множеством микроэлементов. Яблоки являются отличным источником полифенолов (в среднем 110 мг / 100 г) и клетчатки (в среднем 2–3 г / 100 г). Эти биологически активные компоненты могут быть ответственны за потенциальное воздействие на здоровье. Эксперты считают, что они играют ключевую роль в снижении высокого уровня липопротеинов низкой плотности ("вред