Найти тему
ПРОСТО И ВКУСНО

Как я учился готовить шаурму

Всем привет , сегодня я расскажу как можно приготовить недорогую шаурму в домашних условиях. В качестве мяса для шаурмы я буду использовать куриные грудки ,берем их и с помощью ножа разрезаем их вдоль , теперь разрезаем их на тонкие полоски , это нужно для того что бы курица как можно быстрее прожарилась
Всем привет , сегодня я расскажу как можно приготовить недорогую шаурму в домашних условиях. В качестве мяса для шаурмы я буду использовать куриные грудки ,берем их и с помощью ножа разрезаем их вдоль , теперь разрезаем их на тонкие полоски , это нужно для того что бы курица как можно быстрее прожарилась
 Далее добавляем полторы чайные ложки приправы для курицы , перемешиваем и отправляем на разогретую сковородку примерно где-то на 5-7 минут . Следующим  шагом будет нарезать овощи , мы будем использовать помидор , огурец а так-же белокочанную капусту , в нарезанную капусту добавляем добавляем пару щепоток соли и сжимаем ее для того что бы она дала сок.
Далее добавляем полторы чайные ложки приправы для курицы , перемешиваем и отправляем на разогретую сковородку примерно где-то на 5-7 минут . Следующим шагом будет нарезать овощи , мы будем использовать помидор , огурец а так-же белокочанную капусту , в нарезанную капусту добавляем добавляем пару щепоток соли и сжимаем ее для того что бы она дала сок.
Овощи и мясо у нас уже готовы поэтому нам осталось только сделать соус для нашей шаурмы, для этого выдавливаем где-то 100 граммов майонеза и добавляем щепотку соли и перца , далее выдавливаем 2 зубчика чеснока ,а так -же вливаем пол стана кефира и все это перемешиваем , в итоге получается очень вкусный соус для шаурмы. Теперь у нас все ингредиенты готовы, поэтому начинаем собирать нашу шаурму и первым делом на наш тонкий лаваш размазываем соус, с верху кладем капусту , далее мясо потом выкладываем помидоры и огурцы , и все это поливаем соусом , так-же по желанию можно добавить немного кетчупа  и если есть корейскую морковку ,Теперь нам осталось  закрутить лаваш и обжарить нашу шаурму на сковороде до хрустящей корочки .
Овощи и мясо у нас уже готовы поэтому нам осталось только сделать соус для нашей шаурмы, для этого выдавливаем где-то 100 граммов майонеза и добавляем щепотку соли и перца , далее выдавливаем 2 зубчика чеснока ,а так -же вливаем пол стана кефира и все это перемешиваем , в итоге получается очень вкусный соус для шаурмы. Теперь у нас все ингредиенты готовы, поэтому начинаем собирать нашу шаурму и первым делом на наш тонкий лаваш размазываем соус, с верху кладем капусту , далее мясо потом выкладываем помидоры и огурцы , и все это поливаем соусом , так-же по желанию можно добавить немного кетчупа и если есть корейскую морковку ,Теперь нам осталось закрутить лаваш и обжарить нашу шаурму на сковороде до хрустящей корочки .
-4

Еда
6,93 млн интересуются