Найти тему
2 повара

Постный яблочно-морковный кекс

Оглавление

Вкусный, а главное полезный яблочно-морковный кекс порадует поклонников постного питания.

Ингредиенты:

морковь — 120 грамм;

яблоки — 240 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

пшеничная мука — 240 грамм;

растительное масло — 150 грамм;

сахар — 100 грамм.

Приготовление постного яблочно-морковного кекса.

Трём на мелкой тёрке морковь (120 грамм)

и на крупной натираем яблоки (натёртой массы должно получиться 240 грамм).

Добавляем растительное масло и сахар,

размешиваем или взбиваем миксером.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до сухой шпажки. Кекс внутри остаётся сыроватым, но на вкус это не влияет.

Вы также можете сделать постный вишнево-шоколадный кекс.