Найти в Дзене
Дневники христианки

Для чего исповедь нужна?

Исповедь...
Исповедь...

Наша душа с возраста 7 лет уже осознанно набирает, впитывает в себя ту и, которая ей ближе на данный момент, может быть душа выбирает любовь и всё, что с ней связано, а может быть и какую-то негативную информацию: зависть, обиду, осуждение и тому подобное. А в другой момент уже душа начинает болеть от этой негативной информации, от результата действия этого негатива на Жизнь Человека, то есть кратко – от греха.

Когда человек осознаёт связь между мыслью, делом и следствием, когда начинает мучиться душевно и физически, то ему хочется освободиться от этой боли и муки и как-то исправить ситуацию.


Только в христианстве есть это великое благо -
исповедь.


Исповедь облегчает, очищает душу, бывает – вместо слов у человека хлынут слёзы раскаяния и он еле-еле может объяснить суть своего греха. А священник имеет такую власть от Бога - прощение грехов именем Господа нашего Иисуса Христа.


Можете себе представить, сколько приходится священникам выслушивать негативной информации и не принимать её на себя? А ведь мы исповедь приносим не ему, а Господу, священник является только свидетелем того, в чем вы искренне раскаиваетесь, должен оказать вам помощь и подсказать, в чем может быть ещё ваш грех, благословить на определенную молитву.


Поэтому нужно исповедоваться кратко, называя грехи своими именами, не умаляя и не приукрашивая, не оправдываясь, без подробностей, то есть не рассказывать «повесть о хорошем человеке».


Лучше, конечно, каяться в пол голоса или шепотом, встав к Евангелию и распятию лицом, наклонив голову. Но если трудно на первых порах, потому что ложный стыд не позволяет открыто признаваться, то можно грехи написать на листочке, подать священнику. Он прочтет, изорвет бумажку, вернет вам обрывки и поговорит с вами, а вы старательно внимайте его словам, он никогда не скажет ненужного и лишнего. Бывают, конечно, очень любопытные священники и излишне старательные, таких лучше избегать, нужно всё-таки спрашивать у прихожан мнение о духовнике и выбирать уважаемого и почитаемого.


После этого вы просите благословения у священника на причащение Святых тайн. Складываете ладони перед собой в виде чаши, правая ладонь поверх левой, священник благословит и положит в эту "чашу" свою руку, к которой вы с благоговением, а не чмокая, прикоснетесь губами. Надо понимать, что сейчас это рука самого благословляющего Бога.

О таинстве причастия - отдельная статья. Без причащения Святых тайн, то есть без защиты Святым Духом, в вашу чистую душу опять устремятся бесы, и заставят совершить ещё большее количество грехов.


Исповедь и причастие лечат даже тяжелые духовные болезни: одержимость, шизофрению, (что одно и тоже) и депрессию, освобождают от зависимостей, лечат душу от действия негативной информации и наполняют душу информацией Божественной, то есть любовью.

Большое спасибо, за Внимание!

Подписывайтесь на мой Канал и ставьте Лайк!