Когда я приготовила это блюдо, я была поражена, какой акцент здесь дают крабовые палочки - они возносят обычный куриный фарш совсем на другой уровень. Вкус потрясающий, необычный; консистенция плотная и в то же время нежная; в какие они сочные и мясистые - идеальный плотный обед или ужин для всей семьи.
Ещё одно неоспоримое преимущество - их не нужно жарить. Первые мои котлеты, которые от и до готовятся в духовке. Многим придётся по душе этот способ приготовления. Не ждите и скорее повторяйте этот простейший и доступный рецепт!
На что обратить внимание в процессе готовки:
🦀 Примерное время приготовления - 1 час.
🦀 Куриный фарш предпочтительно сделать самим, не покупая готовый в магазине.
🦀 Выбирайте проверенные вкусные крабовые палочки вашей любимой фирмы. Я обычно беру Vici.
🦀 Овсяные хлопья нужно выбирать самого мелкого помола, а молоко - нежирное, 1%.
🦀 Готовые котлеты хранятся в холодильнике пару дней и остаются такими же вкусными даже после подогрева.
🍽 Пошаговый рецепт:
🦀 2 ст л. овсяных хлопьев мелкого помола замачиваем в 4 ст л. молока жирностью 1%. Оставляем на 15-20 минут.
🦀 Мелко режем одну среднюю луковицу, в также 200 гр крабовых палочек. Хорошо перемешиваем.
🦀 Добавляем 2 яйца и 600 гр куриного фарша. Затем вводим замоченные овсяные хлопья. Смешиваем все как следует.
🦀 В конце солим и перчим по вкусу, а также всыпаем 1 ст л. кукурузного крахмала. Можно, конечно, и без него, но тогда котлеты могут рассекаться.
🦀 Мокрыми руками формируем котлеты, складываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекаем 35-40 мин при 180 С.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit