Самое сложное в этой пасте — не съесть ее всю за один раз. В остальном — пара пустяков и тысяча комплиментов от друзей. Ведь это и самостоятельный десерт, и отличная добавка к выпечке, домашним конфетам и батончикам, смузи, кашам и мороженому.
Ингредиенты для пасты из грецких орехов:
- Грецкие орехи — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для пасты из миндаля:
- Сырой миндаль — 500 г
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
Для шоколадного варианта добавьте в пасту из сладких орехов (миндаля или кешью) 2-3 ч. л. какао-порошка.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 150 °C. Орехи промойте, выложите на противень и просушите в духовке около 15 минут, периодически перемешивая. Выключите духовку и оставьте орехи остывать.
- Поместите орехи в чашу блендера, добавьте соль (или соль и ванильный экстракт) и начинайте перемалывать. Сначала масса станет рассыпчатой, потом начнет собираться в комок, затем станет текучей за счет выделения масла. Добавлять дополнительную жидкость не нужно.
- Храните пасту в холодильнике в закрытой банке.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!