Приветствую вас, дорогие читатели. Представляю вашему вниманию очень вкусный и сочный стейк и мраморной говядины.
Нам понадобится:
- Мраморная говядина - 500 гр.
- Свежие шампиньоны - 150 гр.
- Крупная морская соль - 5 гр.
Ход действий:
Раскалить сковороду гриль ( или сковороду с толстым дном). Промокнуть наш кусок мяса бумажными полотенцами, для качественной обжарки.
По желанию обтереть оливковым маслом с обеих сторон.
Далее, натереть крупной морской солью. Положить наше мясо на сковороду и жарить его в течении 1-1,5 минуты с одной стороны, в это время положить вокруг стейка грибы, чтобы они дошли до состояния готовности одновременно с нашим стейком.
Затем, переворачиваем стейк на другую сторону, опять же на 1-1,5 минуты, после этого переворачиваем третий раз и убавляем огонь до минимума, чтобы наш стейк начал прожариваться.
После 3 минут опять переворачиваем, и убираем стейк со сковороды (прожарка - Medium).
Далее даем мясу отдохнуть около минуты, перкладываем его на тарелку, вместе с грибами, по вкусу солим, перчим. И приятного аппетита!