Найти тему
Nipovar

Сочный и вкусный стейк быстрого приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели. Представляю вашему вниманию очень вкусный и сочный стейк и мраморной говядины.

Нам понадобится:

  • Мраморная говядина - 500 гр.
  • Свежие шампиньоны - 150 гр.
  • Крупная морская соль - 5 гр.

Ход действий:

Раскалить сковороду гриль ( или сковороду с толстым дном). Промокнуть наш кусок мяса бумажными полотенцами, для качественной обжарки.

По желанию обтереть оливковым маслом с обеих сторон.

Далее, натереть крупной морской солью. Положить наше мясо на сковороду и жарить его в течении 1-1,5 минуты с одной стороны, в это время положить вокруг стейка грибы, чтобы они дошли до состояния готовности одновременно с нашим стейком.

Затем, переворачиваем стейк на другую сторону, опять же на 1-1,5 минуты, после этого переворачиваем третий раз и убавляем огонь до минимума, чтобы наш стейк начал прожариваться.

После 3 минут опять переворачиваем, и убираем стейк со сковороды (прожарка - Medium).

Далее даем мясу отдохнуть около минуты, перкладываем его на тарелку, вместе с грибами, по вкусу солим, перчим. И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются