Найти в Дзене
ПроЕду

Как варить глинтвейн?

Как сварить безалкогольный глинтвейн, который согреет и наполнит ваш дом приятным пряным ароматом?

Выше коротенькое и приятное видео с подробным рецептом приготовления глинтвейна.

  • Очень просто! Да, кстати, если вас не устраивает безалкогольный вариант, то просто вместо сока берите красное вино и результат тоже будет отличным.
  • Какие ингредиенты нам понадобятся:
  • Вишневый сок - 1л.
  • Палочки корицы - 2-3 шт. -
  • Гвоздика - 2-3шт. -
  • Черный душистый перец горошком - 4-5 шт. -
  • Кардамон 1/3 ч. ложки
  • Анис (бадьян) - 3 звездочки
  • Свежий имбирь
  • 1 Апельсин
  • 1/2 Лайма или лимона
  • Сахар по вкусу
  • Так-же можно добавить немного мёда на ваш вкус

Готовится все максимально просто - ставим кастрюлю на средний огонь и закидываем в нее все сухие специи (буквально на минутку, что-бы они еще больше раскрыли свой аромат)

После этого заливаем туда-же сок и оставшиеся ингредиенты, ну а дальше доводим наш будущий глинтвейн почти до кипения - почти это около 80 градусов. Как только видим, что скоро глинтвейн начнет кипеть, то сразу выключаем огонь и оставляем все в кастрюле минут на 30.

Ну и остается пропустить всю смесь через сито, что бы убрать мелкие специи и прочее. Вот и все, вкусный и ароматный глинтвейн готов!)

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые рецепты, ну и переходите на мой ютуб канал - там еще больше интересного!)