Как сварить безалкогольный глинтвейн, который согреет и наполнит ваш дом приятным пряным ароматом?
Выше коротенькое и приятное видео с подробным рецептом приготовления глинтвейна.
- Очень просто! Да, кстати, если вас не устраивает безалкогольный вариант, то просто вместо сока берите красное вино и результат тоже будет отличным.
- Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Вишневый сок - 1л.
- Палочки корицы - 2-3 шт. -
- Гвоздика - 2-3шт. -
- Черный душистый перец горошком - 4-5 шт. -
- Кардамон 1/3 ч. ложки
- Анис (бадьян) - 3 звездочки
- Свежий имбирь
- 1 Апельсин
- 1/2 Лайма или лимона
- Сахар по вкусу
- Так-же можно добавить немного мёда на ваш вкус
Готовится все максимально просто - ставим кастрюлю на средний огонь и закидываем в нее все сухие специи (буквально на минутку, что-бы они еще больше раскрыли свой аромат)
После этого заливаем туда-же сок и оставшиеся ингредиенты, ну а дальше доводим наш будущий глинтвейн почти до кипения - почти это около 80 градусов. Как только видим, что скоро глинтвейн начнет кипеть, то сразу выключаем огонь и оставляем все в кастрюле минут на 30.
Ну и остается пропустить всю смесь через сито, что бы убрать мелкие специи и прочее. Вот и все, вкусный и ароматный глинтвейн готов!)
Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые рецепты, ну и переходите на мой ютуб канал - там еще больше интересного!)