В преддверии Нового года каждый московский шеф-повар желает угостить гостей самым лучшим салатом «Оливье».
В данной подборке представлены рецепты «Оливье» от пяти московских шеф-поваров, которые точно подойдут к любому праздничному столу в главную ночь страны.
«Оливье» с лангустинами и красной икрой от ресторана Humans
Для начала нужно приготовить огуречную заправку. Для этого необходимо смешать в блендере свежие огурцы, растительное и оливковое масла, мед и лаймовый сок. Готовую смесь процедить через сито и добавить соли по вкусу. Следующий шаг — очистить лангустины и сварить их на пару.
Далее понадобятся вареные картофель и морковь, а также соленые огурцы, которые нужно нарезать мелкими кубиками, посолить по вкусу и смешать с майонезом.
Готовая овощная масса выкладывается на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху две половинки куриного яйца и лангустины. Готовый салат украсить тертым желтком и красной икрой, а затем полить вокруг огуречной заправкой.
Необычное «Оливье» с раковыми шейками, рецептом которого поделился ресторан «Черетто море»
Куриное филе обжаривается на растительном масле. Раковые шейки заправляются майонезом. Свежие и соленые огурцы, а также отварной картофель нарезаются кубиком, а затем смешиваются с креветками.
На выложенный через кольцо салат укладываются раковые шейки, куриное филе и салатный микс.
«Оливье» с утиной грудкой и зернами граната от ресторана Food Embassy
Первый шаг: нарезать мелким кубиком огурцы (свежие и соленые), яблоки, картофель и морковь (отварные), а затем добавить к ним рубленый сибулет, зеленый горошек, специи и майонез. Хорошо перемешать.
Для этого рецепта понадобится лист слоеного теста, на который необходимо выложить салат, а сверху положить тонкие ломтики утиной грудки. Украсить перепелиными яйцами, кремом бальзамиком, гранатовыми зернами и рубленым сибулетом.
Необычные ингредиенты — рубленый мармелад и зерна кунжута: мармелад нужно выложить рядом с салатом, а зерна использовать в качестве посыпки.
Завершающий шаг — взбрызнуть оливковым маслом.
«Оливье» с копченой уткой от винного бара Bigati Bar
Для этого салата необходимо приготовить домашний майонез. Шеф-повар заведения поделился способом его приготовления. Необходимо положить в миску желтки и добавить в них соль, сахар и горчицу. Далее все ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Продолжая перемешивать, в смесь нужно добавить сначала растительное, а затем оливковое масло. После остывания добавить уксус, продолжая помешивать.
Для приготовления основы порубить мелкими кубиками вареные картофель и морковь, соленые огурцы, лук-шалот, бедра утки и яйцо. Полученную смесь перемешать с домашним майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат вновь выкладывается на тарелку с помощью кольца и украшается ломтиками копченой утки, луком сибулет и перепелиным яйцом.
«Оливье» по-гальски от ресторана «Джонджоли»
«Оливье» по-гальски отличается наличием помидоров в составе.
Для приготовления необходимо сварить яйца вкрутую, а затем отделить желтки от белков. Далее понадобятся только белки. Кубиками нарезать куриную грудку, белки, вареный картофель, соленые и свежие огурцы, салатные помидоры. Укроп нашинковать. Смешать все с майонезом и добавить соль по вкусу. Украшать уложенный кольцом салат нужно розовыми помидорами, а также листьями тимьяна.
С этими рецептами можно сделать любой новогодний стол по-настоящему особенным.
Читайте еще больше интересных материалов на нашем сайте: Allсafe.ru.