Найти тему
Nipovar

Вкусно и плотно

Кулебяка- это блюдо для тех, кто хочет плотно и вкусно покушать. Представляет из себя длинный закрытый пирог.

Сегодня вам предоставлю рецепт кулебяки с курицей:

  • Дрожжевое слоенное тесто
  • Яичный желток
  • Рис
  • Лук
  • Куриное яйцо
  • Черный молотый перец
  • Куриное филе
  • Жирные сливки
  • Укроп
  • Соль

Яйца и рис варим. В миске мешаем курицу и лук, нарезанные кубиками. Туда добавляем рис, мелко нарезанные яйца и укроп, а также соль, сливки и перец. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем по прямоугольной форме, кладем туда получившуюся начинку изащипываем края.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наш шедевр, накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

Смазываем яичным белком, прокалываем в некоторых местах вилкой, и ставим запекаться при температуре 190 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!