Кулебяка- это блюдо для тех, кто хочет плотно и вкусно покушать. Представляет из себя длинный закрытый пирог.
Сегодня вам предоставлю рецепт кулебяки с курицей:
- Дрожжевое слоенное тесто
- Яичный желток
- Рис
- Лук
- Куриное яйцо
- Черный молотый перец
- Куриное филе
- Жирные сливки
- Укроп
- Соль
Яйца и рис варим. В миске мешаем курицу и лук, нарезанные кубиками. Туда добавляем рис, мелко нарезанные яйца и укроп, а также соль, сливки и перец. Все перемешиваем.
Тесто раскатываем по прямоугольной форме, кладем туда получившуюся начинку изащипываем края.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наш шедевр, накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Смазываем яичным белком, прокалываем в некоторых местах вилкой, и ставим запекаться при температуре 190 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!