Салат "Цезарь" сейчас на пике популярности и разновидностей этого салата очень много. Вместо курицу в него кладут индейку, добавляют разные яйца и даже грибы или ананасы. Но в этом рецепте мы сделаем классический "Цезарь" с куриной грудкой.
Нам понадобиться:
Для соуса «цезарь»: Для салата « Цезарь»:
Яйцо – 2 шт. Куриное филе – 400 гр.
Масло(оливковое) – 60 мл. Черри – 200 гр.
Сок лимона – 3 ст. ложки Пармезан – 100 гр.
Чеснок – 2 не больших зубчика Айсберг – 1 кочан
Пармезан – 50 гр. Хлеб – половина буханки
Соль – по вкусу Чеснок – 2 зубочка
Способ приготовления соуса "Цезарь":
Приготовление лучше начинать с соуса. Температура яиц не должна быть холодной. За пару часов до приготовления достаньте их из холодильника.
Далее яйца нужно немного подготовить. Для этого кипятим воду и кладем туда яйца на 1 минуту. Затем их нужно достать и остудить. Добавляем яйца в чашку блендера.Давим чеснок и выжимаем сок лимона.Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Все эти ингредиенты добавляем в блендер и измельчаем.Наш соус готов.
Способ приготовления салата " Цезарь":
1. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. На противне выкладываем кубики хлеба, посыпаем специями и отправляем в духовку. Примерно на 15 минут при 180 градусах.
2. Приступаем к подготовке куриного филе. Промываем его и нарезаем удлиненными кусочками.( можно нарезать как вам хочется). Куриное филе натираем солью, перцем и специями и отправляем на сковородку. Жарим до золотистой корочки.
3. Открою небольшой секрет салата Айсберг. Когда в готовый салат добавляется соус, то Айсберг, в отличии от других салатов, не размокает со временем и остается таким же хрустящим.Листья нужно порвать на достаточно крупные кусочки. Черри, в зависимости от размера, нарезаем на части. Сыр пармезан можно либо тонко нарезать, либо потереть на терке.
4. Собирать салат довольно просто. Сначала раскладываем крупно порванные листья салата, затем идет курица. Добавляем сухарики, помидорки и поливаем сверх соус. Не забудьте добавить сыр.
Приятного аппетита, друзья!