Найти тему
►Кулинарная книга◄

Всеми любимый салат "Цезарь". Лучший рецепт.

Салат "Цезарь" сейчас на пике популярности и разновидностей этого салата очень много. Вместо курицу в него кладут индейку, добавляют разные яйца и даже грибы или ананасы. Но в этом рецепте мы сделаем классический "Цезарь" с куриной грудкой.
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"

Нам понадобиться:

Для соуса «цезарь»: Для салата « Цезарь»:

Яйцо – 2 шт. Куриное филе – 400 гр.

Масло(оливковое) – 60 мл. Черри – 200 гр.

Сок лимона – 3 ст. ложки Пармезан – 100 гр.

Чеснок – 2 не больших зубчика Айсберг – 1 кочан

Пармезан – 50 гр. Хлеб – половина буханки

Соль – по вкусу Чеснок – 2 зубочка

Способ приготовления соуса "Цезарь":

Приготовление лучше начинать с соуса. Температура яиц не должна быть холодной. За пару часов до приготовления достаньте их из холодильника.

Далее яйца нужно немного подготовить. Для этого кипятим воду и кладем туда яйца на 1 минуту. Затем их нужно достать и остудить. Добавляем яйца в чашку блендера.Давим чеснок и выжимаем сок лимона.Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все эти ингредиенты добавляем в блендер и измельчаем.Наш соус готов.

Соус " Цезарь"
Соус " Цезарь"

Способ приготовления салата " Цезарь":

1. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. На противне выкладываем кубики хлеба, посыпаем специями и отправляем в духовку. Примерно на 15 минут при 180 градусах.

2. Приступаем к подготовке куриного филе. Промываем его и нарезаем удлиненными кусочками.( можно нарезать как вам хочется). Куриное филе натираем солью, перцем и специями и отправляем на сковородку. Жарим до золотистой корочки.

3. Открою небольшой секрет салата Айсберг. Когда в готовый салат добавляется соус, то Айсберг, в отличии от других салатов, не размокает со временем и остается таким же хрустящим.Листья нужно порвать на достаточно крупные кусочки. Черри, в зависимости от размера, нарезаем на части. Сыр пармезан можно либо тонко нарезать, либо потереть на терке.

Салат " Цезарь"
Салат " Цезарь"

4. Собирать салат довольно просто. Сначала раскладываем крупно порванные листья салата, затем идет курица. Добавляем сухарики, помидорки и поливаем сверх соус. Не забудьте добавить сыр.

Приятного аппетита, друзья!